每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登脸上印痕明显,白宫通报:他在使用呼吸机

每日经济新闻 2023-06-29 09:01:47

每经编辑 毕陆名

据外媒报道,当地时间28日,美国总统拜登在白宫南草坪接受记者采访时,脸颊上可以看到绑带留下的勒痕。随后白宫表示,为治疗睡眠呼吸暂停症,拜登最近正在使用呼吸机。

据新华社2月17日报道,拜登2月16日在马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心接受例行身体检查。白宫医生凯文·奥康纳说,拜登身体健康,“可以胜任总统工作”。奥康纳在体检报告中写道:“总统(身体状况)依然适合工作,可以完全履行职责,无须任何豁免和调整。”拜登当天接受美国全国广播公司新闻台记者采访时确认自己身体健康,“一切都非常顺利”。

拜登现年80岁,是美国迄今最年长的在任总统。

白宫通报“拜登用呼吸机”

据环球网6月29日援引美国彭博社报道,白宫官员28日称,美国总统拜登最近开始使用CPAP呼吸机来治疗长期存在的“睡眠呼吸暂停综合征”。

报道称,白宫发言人安德鲁•贝茨在声明中说,“自2008年以来,拜登总统在医学报告中披露了自己患有‘睡眠呼吸暂停综合征’病史,他昨晚(27日)使用了CPAP呼吸机,这对有这种病史的人来说很常见”。另据一位匿名知情人士透露,拜登使用CPAP呼吸机是最近才开始的,与新的病情或环境因素无关。

彭博社报道称,当地时间28日,80岁的拜登离开白宫赴芝加哥就经济问题发表演讲,他在白宫对媒体讲话时,脸上CPAP呼吸机的绑带印痕清晰可见。而在26日白宫的一场活动上,拜登脸上也出现了类似的印痕。

彭博社还援引美国国立卫生研究院的说法,CPAP呼吸机治疗有助于改善睡眠质量,通过让使用者在睡眠时保持呼吸道畅通来减少打鼾,“睡眠呼吸暂停症”是常见病况,患者呼吸道在夜间会受阻,呼吸不畅。CPAP呼吸机的面罩配有多个绑带,通常在使用者睡觉时佩戴。

68%美国人担心拜登健康

据环球网26日援引美国《纽约邮报》报道,美国全国广播公司25日发布的一项民意调查显示,选民对美国的现状感到不满,74%的人认为美国走上错误道路,《纽约邮报》称,这一比例惊人。

报道称,美国全国广播公司主持人查克·托德在公布调查结果时表示,上一次选民对国家进程如此不满还是在1992年和2008年。除此之外,这份民意调查显示,民主党总统拜登和前总统特朗普可能会再次对决。不过,许多选民认为这种对决没有前景,68%的选民担心80岁拜登的健康状况,55%的选民同样担心77岁特朗普的健康状况。

美国总统拜登(图片来源:视觉中国)

据央视新闻3月4日报道,当地时间3月3日,美国白宫医生表示,美总统拜登的活组织检查证实,拜登在完成胸部皮肤基底细胞癌组织切除手术后,创口部位愈合良好,所有癌组织已被成功切除,不需要进一步治疗。

癌症对于拜登家族来说,一直像挥之不去的阴霾。2015年拜登的大儿子博死于脑癌,年仅46岁。

去年7月20日拜登在一次谈及气候变化、环境污染和清洁能源的讲话中表示,由于他成长的美国特拉华州曾遭到炼油厂的严重污染,导致包括他在内的许多人都患上了癌症。

对此,白宫回应该记者说,拜登说的是他之前已经移除的皮肤癌。

拜登的医生确实曾于2021年11月时在一份关于拜登身体健康的报道中指出,拜登曾经在成为总统前通过手术移除过几个“局部的、非黑素瘤的”皮肤癌。

根据拜登医生2021年发布的拜登健康报告的说法,拜登皮肤癌出现的原因却并不是他所说的“炼油厂污染”,而是因为他在年轻时曾“长时间暴露在阳光下”。

另外,今年1月美国第一夫人吉尔·拜登也被爆出患有基底细胞癌。

据极目新闻1月12日援引美联社报道,当地时间1月11日,美国第一夫人吉尔·拜登接受了手术治疗。外科医生切除了她右眼上方和胸部的癌变病灶,同时正在检查她左眼睑上的第三个病灶。

美国总统拜登的医生凯文·奥康纳博士介绍,吉尔·拜登右眼和胸部在最近的“例行皮肤癌筛查”中发现的病变,通过检查,结果均被证实为基底细胞癌。据介绍,基底细胞癌是最常见的皮肤癌类型,也是最可治愈的类型,尤其是在早期发现。它是一种生长缓慢的癌症,通常局限于皮肤表面,医生大多可以通过浅切口,将其全部切除,且很少会引起严重的并发症或危及生命。皮肤癌基金会相关工作人员表示,眼睛周围娇嫩的皮肤特别容易受到太阳紫外线的伤害。日晒是引发基底细胞癌的主要风险因素。

每日经济新闻综合环球网、央视新闻、极目新闻、新华社

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

拜登 美国 呼吸机

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0