每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关键录音证据曝光后,特朗普民调支持率竟反超拜登!特朗普曾称:即使被判有罪,也要选总统!

每日经济新闻 2023-06-28 18:06:26

每经编辑 李泽东    

据环球时报,美国有线电视新闻网(CNN)26日曝光了一段长达两分钟的录音,称其为特朗普“机密文件”一案的关键证据。录音是在2021年7月于新泽西州一家高尔夫球俱乐部录制的,当时的特朗普已卸任美国总统,然而在录音中,他向旁人展示自己持有的“尚未解密文件”。

当地时间6月27日,特朗普在接受福克斯新闻采访时回应了这段“密件门”关键录音,称自己“没有做错任何事”。

特朗普称:我的声音很好,我在录音中有说错什么吗?我们有很多文件堆积在一起,事实上你可以听到纸的沙沙声,没人说我做错了什么,因为我没做错,我做的是对的。

另据海外网援引美国《新闻周刊》网站27日报道,“密件门”的关键录音曝光后,特朗普斥责涉及此案的特别检察官“精神错乱”。

特朗普回表示:“精神错乱的特别检察官杰克·史密斯与美司法部和联邦调查局合作,非法泄露并编造了我的录音和笔录,这种持续的政治迫害是干预选举的骗局。他们是骗子和暴徒。

然而,据中新网援引外媒报道,美国晨间咨询公司(Morning Consult)当地时间27日公布的民调显示,美国前总统特朗普以3个百分点的优势领先总统拜登。这是该民调2022年12月开始追踪以来,特朗普的支持率首次超越拜登。

据报道,美国晨间咨询公司的民调显示,44%的受访者表示将支持特朗普,而41%的受访者表示将选择拜登。此外,假设拜登与佛州州长德桑蒂斯在总统大选中对决,42%的受访者表示将支持拜登,40%的受访者表示将支持德桑蒂斯。






图片来源:视频截图

此前,据CCTV国际时讯6月27日报道,美国有线电视新闻网曝光的该段录音中,对话的是特朗普和他的两名工作人员,以及正为特朗普的白宫办公厅主任撰写回忆录的作家和出版商。当时特朗普有意澄清《纽约人》周刊的一篇报道,即“他与美军参谋长联席会议主席马克·米利就攻击伊朗起了争执,米利担心特朗普可能发动全面攻击”。据特朗普在录音中说,其实是美国军方制定了攻击计划并呈报给他,是米利而不是他“想攻打伊朗”。录音中能听到翻阅纸张的声音。



图片来源:视频截图

报道称,这段录音“有望证实特朗普明知自己持有密件,而非他所坚称的‘从白宫带走的所有文件都已解密’”。

据央视新闻,当地时间6月21日,据彭博社援引一份最新的法庭文件报道,美国司法部已经开始向前总统特朗普的律师团队提供就涉及机密文件一案起诉特朗普的相关证据,其中包括证人在审判中所做证词。

据悉,负责调查特朗普机密文件案的特别检察官杰克·史密斯的办公室在当天提交的这份通知文件中,描述了司法部向特朗普律师提供的材料,其中包括第一批非机密文件和其他材料。

据央视新闻6月15日消息,当地时间6月13日,美国前总统特朗普在佛罗里达州迈阿密的联邦法院出庭应诉,他因卸任时处理机密文件不当而受到美国司法部37项联邦刑事重罪指控。代理律师代表特朗普提出无罪抗辩。当天的庭审结束后,特朗普返回新泽西州,并在当晚发表讲话,再次指责司法部滥用权力,称他受到“政治迫害”。庭审结束后,特朗普在一家餐厅对支持者表示,美国是一个“被操纵的国家、一个腐败的国家、一个衰落的国家”。

当地时间13日下午3时、也就是北京时间14日凌晨3时,特朗普在佛罗里达州迈阿密的联邦法院出庭应诉,他受到美国司法部37项联邦刑事重罪指控。特朗普对这37项重罪指控均表示不认罪。按美国媒体的说法,特朗普成为第一位受到联邦刑事指控的美国前总统。

根据此前公布的起诉书,特朗普因卸任时处理机密文件不当而被美国司法部指控37项联邦刑事重罪指控,其中31项涉及“故意留存防务信息”,其余涉及“密谋妨碍司法”“虚假陈述”等。有美国媒体梳理了这些罪名所涉的最高刑期,总计高达100年。

另据美国政治新闻网报道,特朗普6月10日在飞机上接受采访时还表示,即使他最终被判有罪,也会继续竞选美国总统。

“我永远不会离开。”特朗普如此说道。“如果我要离开,在2016年最初的竞选之前我就会离开了。”报道称,若特朗普身处监狱或成为被定罪的重罪犯,在这种情况下,法律上并没有禁止他竞选美国总统。

每日经济新闻综合央视新闻、海外网、CCTV国际时讯、环球网、中新网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 美国 拜登

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0