每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

27日逾10家上市公司披露股东减持计划 九强生物一股东拟“清仓式”减持

每日经济新闻 2023-06-27 23:25:32

每经记者 孔泽思    每经编辑 陈俊杰    

据《每日经济新闻》记者不完全统计,今日(6月27日)截至20时,有九强生物(SZ300406,股价21.55元,市值127亿元)、孚能科技(SH688567,股价21.84元,市值266亿元)等10余家上市公司披露了股东减持计划。

九强生物有一名股东计划“清仓式”减持,公司持股5%以上的股东ZHOU XIAOYAN因个人资金需求,计划减持公司股份不超过3096.96万股,即不超过总股本的5.28%。《每日经济新闻》记者发现,ZHOU XIAOYAN计划减持股份数为其所持全部份额,按今日收盘价计算,本次减持或可套现超6亿元。

中国铁物(SZ000927,股价2.8元,市值169亿元)股东芜湖长茂投资中心(有限合伙)(以下简称“芜湖长茂”)持有上市公司股份10.95亿股,占公司总股本的比例为 18.10%。根据投资计划安排,芜湖长茂拟减持上市公司股份不超过1.21亿股。公司表示,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司的治理,结构及持续经营产生重大影响。

博创科技(SZ300548,股价36.38元,市值96.04亿元)于今日晚间公告,股东东方通信股份有限公司(以下简称“东方通信”)因生产经营需要,计划减持公司股份不超过264万股,即不超过上市公司总股本的1%。目前,东方通信持博创科技股份928.6万股,占公司总股本比例为3.52%。

此外,今日动力电池巨头亿纬锂能(SZ300014,股价58.92元,市值1205亿元)宣布减持其参股上市公司股票。公告显示,亿纬锂能通过全资孙公司EVE BATTERY INVESTMENT LTD.(以下简称“EBIL”)持有思摩尔国际(HK06969,股价8.16港元,市值496亿港元)股票19.02亿股,约占思摩尔国际已发行股份总数的31.27%。

亿纬锂能称,为充分利用现有资源,使公司的经济效益最大化,进一步加大研发平台建设及研发投入,公司拟减持思摩尔国际股票不超过2.13亿股,即不超过其总股本的3.5%。目前,EBIL累计质押的思摩尔股票数量为6.3亿股。

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

减持

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0