每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都加快推动制造企业上市 助力构建现代化产业体系

每日经济新闻 2023-06-21 20:07:46

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Djxvyndzsm1687345098697.thumb_head

培训会现场 图片来源:成都市经信局提供

为进一步做好成都新制造新经济领域企业上市培育服务工作,6月20日,2023年成都市新制造新经济上市企业培育工作培训会举行。

“资本市场作为连接实体经济、金融、科技的重要桥梁,是推动科技创新和实体经济转型升级的关键枢纽,在推动科技、产业和金融高水平循环发展等方面发挥重要作用。”市经信局市新经济委产业金融处处长邓敏在培训会上表示,上市企业数量和质量是城市经济实力、市场化程度、区域竞争力的重要体现。截至2023年4月末,全市共有A股上市企业116家,其中制造业企业共77家,总市值达10183.3亿元,占全市A股上市企业总规模的70.3%。

2023年成都新制造新经济领域金融重点工作将聚焦产业建圈强链,结合全生命周期管理服务实施企业梯度培育,分段分类推动工业企业上规、上云、上市、上榜、上新和上楼,鼓励企业探索规模化、数智化、特色化、创新化、集约化等新型发展模式。

近年来,资本市场全面改革开启。在全面注册机遇下,成都全力推动企业上市。成都市金融监管局相关负责人介绍,近年来成都出台了一系列政策助力企业对接资本市场,并建立了上市企业后备资源库,截至目前已经有超过500家企业入库。

此外,中信证券四川分公司、兴业银行成都分行、成都中大会计师事务所等金融服务机构,从资本市场(北交所)支持中小企业创新发展、企业上市路径选择、企业股权架构设计、企业各阶段融资需求等方面,进行了深入浅出的培训授课,让行业主管部门深入了解学习了企业上市进程中的运作要点,赋能成都市新制造新经济领域企业上市培育服务工作。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0