每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“学校食堂烤鱼现蛆虫”?官方:属实,立案查处

每日经济新闻 2023-06-21 12:23:55

每经编辑 王月龙    

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLjgiaKic1ibaPDib7RsJvjsEicrdsHmYZEBHpkzDVrPUdOJLibQx3e35iajCew.jpg

据南国早报,6月19日晚,有网友在社交平台发视频称,焦作师范高等专科学校(新校区)食堂的一条鱼里有很多蛆虫正在蠕动,引发网友热议。

视频画面显示,一个不锈钢的盘子里装着一条熟了的鱼和一些金针菇、土豆片等,鱼上面撒了不少白色芝麻,拉近镜头仔细一看,鱼眼睛周边有多条蛆虫正在蠕动,随后镜头画面转向一个出菜窗口,窗口上方写着“青春食代”四个大字和各种菜谱。

CFF20LXzkOzDGYWN5fvGVg3lsSgYwdcdWnUtGmYD4sAU6rz30HR3cR3YDtqmr8kqYGvDlW5WqaeZUVu25LCQUg.png

视频截图

视频配文称:“兄弟们,焦作师专饭堂老板还挺好了,吃个鱼还加个肉菜。”视频定位为焦作师范高等专科学校(新校区)。

视频发出后,迅速引起网友热议。有网友指出,学校食堂出现这种情况,各部门应该予以重视;还有网友分析,鱼应该是提前做好了放着的,有人要吃了,就加点汤装盘卖掉;也有网友建议,第一时间固定证据,然后打电话举报。

6月20日上午10时许,南国早报记者私信并留言给视频发布者,对方未回复。上午10时30分,视频已不见。上午11时许,记者致电焦作师范高等专科学校后勤管理处,有关负责人表示,他们已知晓此事,目前正在进行调查,若查实相关餐厅存在食品不规范等情况,学校会对其进行处理。

据橙柿互动,河南焦作市山阳区市监局通报,6月20日上午,山阳区市监局在网上发现涉“焦作师专食堂烤鱼现蛆虫”的相关信息后,立即成立调查组入驻焦作师范高等专科学校开展调查,调查结果将及时公布。20日上午,该校后勤部相关负责人称,学校已建立应急处置预案,学生已前往医院检查,正追查货源信息。

6月21日,焦作市山阳区市场监督管理局发布情况通报:经查,网传“焦作师专食堂烤鱼现蛆虫”情况属实。

CFF20LXzkOzDGYWN5fvGVg3lsSgYwdcdpkFiaff0m2mKTugy81uKXoDmfr4lEvdnYu1DFXNicicY4NI1N87Wh8qCg.png

涉事餐厅为焦作师范高等专科学校师苑餐厅6号档口“青春食代”。我局调查组在对现场封存的部分食材检查中,发现有白色小虫。目前,已责令“青春食代”档口停业整改,并立案查处。

下一步,我局将在全区开展食品安全专项整治,保障人民群众食品安全。

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|段炼

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自南国早报、橙柿互动、@山阳区市场局

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0