每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

直击2023中国经济传媒大会丨中国经济新闻奖评委会主任冯并:评选将进一步促进我国经济报道的繁荣和创新

每日经济新闻 2023-06-10 10:10:19

每经记者 赵李南    每经编辑 张海妮    

今日(6月10日),2023中国经济传媒大会在绍兴开幕。《每日经济新闻》记者在现场注意到,大会为第34届中国经济新闻奖获奖者进行了颁奖。

中国经济新闻奖评委会主任冯并表示,中国经济新闻奖是中国经济传媒协会主办的“中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选”的重要组成部分,是全国评比达标表彰保留项目,也是全国优秀经济新闻作品评选的唯一奖项。

中国经济新闻奖评委会主任冯并 主办方供图

冯并介绍,第34届中国经济新闻奖全国有216家媒体推荐了944件作品参评,共评出新闻报道奖、监督报道奖、新闻评论奖、融合报道奖321件,其中特别奖1件,一等奖74件,二等奖107件,三等奖139件。

冯并表示,第34届中国经济新闻奖从2022年9月启动,经过初评、复评、定评及公示,于2022年12月28日揭晓。因为疫情影响,颁奖活动延迟到本次中国经济传媒大会期间举行。

记者了解到,第34届中国经济新闻奖特别奖获奖作品为人民日报社的《“2021年中国经济观察”系列报道》。

“相信中国经济新闻奖的评选将进一步促进我国经济报道的繁荣和创新。”冯并称。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

冯并 中国经济新闻奖 绍兴

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0