每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京:将在白俄罗斯部署核武器!俄罗斯已通知所有成员国:150天后退出该条约...

每日经济新闻 2023-06-10 07:20:07

每经编辑 杜宇

据央视中文国际,克里姆林宫6月9日公布消息称,普京表示,俄罗斯将开始在白俄罗斯部署核武器。

另据央视新闻,当地时间6月9日,俄罗斯外交部发表声明,俄罗斯废止《欧洲常规武装力量条约》法律于当天正式生效。俄罗斯将于150天后,退出该条约。

普京:俄罗斯将在白俄罗斯部署核武器

克里姆林宫6月9日公布消息称,俄罗斯总统普京与白俄罗斯总统卢卡申科当天在索契举行非正式会谈。

普京在会谈时表示,待7月7日至7月8日完成相关设施的准备工作后,俄罗斯将开始在白俄罗斯部署核武器。

图片来源:视觉中国-VCG111415280390 (图文无关)

普京在会谈中说:“关于我们与您商定的最敏感的问题,一切都在按计划进行。如您所知,7月7日到8日,我们将完成相关设施的准备工作,我们将立即开始与在贵方领土上部署相关武器的活动。因此,一切都在按计划进行,一切都很稳定。”

“11月7日退出”!俄方已通知所有成员国

据央视新闻,当地时间6月9日,俄罗斯外交部发表声明,俄罗斯废止《欧洲常规武装力量条约》法律于当天正式生效。俄罗斯已通知所有《欧洲常规武装力量条约》成员国,俄罗斯将于150天后,即2023年11月7日0时退出该条约。

当地时间5月16日,俄罗斯国家杜马一致通过废止《欧洲常规武装力量条约》法案。5月29日,俄罗斯总统普京签署法令正式废止《欧洲常规武装力量条约》。

俄方警告日本:“这样的行为不可能没有严重后果”

据参考消息,俄罗斯卫星社6月9日报道,俄罗斯外交部当天因日本政府决定开始向乌克兰提供军事装备召见日本驻俄大使。俄罗斯外交部表示,日本开始向乌克兰提供军事装备的决定将对莫斯科和东京的关系产生严重的影响。

俄罗斯外交部称,已将日本驻俄罗斯大使上月丰久召唤到外交部,就日本政府决定开始向乌克兰提供军事装备一事作出陈述。

这是2021年4月16日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的俄外交部大楼资料照片。图片来源:新华社

俄外交部表示:“通过这一决定,东京正在将双边关系更深地推入一个危险的死胡同。这样的行为不可能没有严重的后果。”

报道称,俄罗斯外交部在其网站上发布的通报中说:“已向日方指出,这一步骤将带来敌对行动的升级和基辅政权的人员伤亡进一步增加。要强调的是,岸田文雄首相的政府必须准备好分担他们对乌克兰恐怖分子积极使用提供给基辅的军事装备进行犯罪造成平民死亡的责任,包括在俄罗斯的边境地区。”

每日经济新闻综合央视新闻、央视中文国际、参考消息

封面图片来源::视觉中国-VCG111415280390 (图文无关)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0