每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

苏丹政府宣布联合国秘书长苏丹问题特别代表“不受欢迎”

2023-06-09 10:38:37

每经AI快讯,当地时间8日晚,苏丹政府表示,已经正式通知联合国,宣布联合国秘书长苏丹问题特别代表兼联合国苏丹过渡时期综合援助团团长福尔克·佩尔特斯自即日起为“不受欢迎的人”。

苏丹主权委员会主席、苏丹武装部队总司令布尔汉5月26日曾致函联合国秘书长古特雷斯,要求撤换联合国秘书长苏丹问题特别代表佩尔特斯。布尔汉说,佩尔特斯是联合国在苏丹的最高指挥官,但他没有对联合国在苏丹各项任务的执行实施提供帮助,而且产生了负面影响。古特雷斯随后表示,为佩尔特斯所做的工作感到自豪,并重申对其充满信心。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0