每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经操盘必知(午间版)丨创业板指跌0.89%,苹果概念股全线杀跌;国铁集团恢复动车组大规模采购,首批订单或达500亿元;财政部:未发行过金融债券

每日经济新闻 2023-06-06 12:18:25

北京时间6月6日11:30,上证指数早盘上涨1.54点,涨幅为0.05%,报收3233.98点,成交额2256.08亿元;深证成指下跌58.56点,跌幅为0.53%,报收10887.52点,成交额3249.49亿元;创业板指下跌19.65点,跌幅为0.89%,报收2182.49点,成交额1546.93亿元;沪深300上涨3.37点,涨幅为0.09%,报收3847.62点,成交额1259.8亿元。

个股跌多涨少,两市超3600只个股下跌。沪深两市今日成交额5505亿,较上个交易日缩量197亿。北向资金方面,沪股通早盘净流入15.21亿,深股通早盘净流出17.53亿

盘面上,房地产产业链个股逆势活跃,金科股份、铁岭新城、沙河股份、箭牌家居等涨停。液冷概念股开盘大涨,英特科技20CM涨停,英维克、佳力图涨停。AI概念股走势分化,传媒股继续活跃,北京文化、奥飞娱乐、中国出版等涨停。下跌方面,消费电子概念股走弱,苹果概念股全线杀跌,长盈精密、智立方、荣旗科技等跌超10%。

涨幅前五的行业分别是工程咨询服务2.46%、保险1.7%、教育1.57%、房地产开发1.31%、文化传媒1.25%

跌幅前五的行业分别是电机-2.25%、电力行业-2.22%、电网设备-1.85%、电子元件-1.75%、风电设备-1.72%。

6月6日早盘,主力资金净流入传媒、银行、白酒、地产等板块,净流出电力、电子、军工等板块。

个股净流入方面,中国出版、铭普光磁、贵州茅台获净流入4.47亿元、3.77亿元、3.73亿元

净流出方面,科大讯飞、三六零、鸿博股份遭抛售4.24亿元、3.59亿元、3.17亿元。

NO.1 财政部网站消息,近期,有伪造的“中华人民共和国财政部金融债券”图片及信息在社交媒体上传播。现声明如下:财政部发行的债券均为国债,未发行过金融债券,且1997年后已不再发行实物国债。财政部国债发行相关制度、承销团成员名单、各期国债发行时间、期限、利率等信息均通过财政部官方网站公布,如有疑问,可随时查阅。请公民、法人和其他组织提高警惕,谨防上当受骗

NO.2 国铁集团5日晚对外发出多份采购招标大单。其中包括103组时速350公里复兴号智能配置动车组,3万辆铁路货车的采购,包括C70E(H)型通用敞车和X70型铁路货车,还有483台机车和大量相关设备。铁路内部人士透露,这次招标金额粗略估算在500亿元左右,是2020年以来最大规模的一次铁路车辆采购大单。“这只是第一批次,预计后续还有大笔采购。”有车辆制造商透露,考虑到大宗货物公路汽车运输正转向铁路运输,货运增长前景看好,国铁集团曾有意将货车规模扩至120万辆,而如今货车保有量约在百万辆左右,则意味着还有20万辆的增长空间。据此判断近几年还会有比较大规模的货车采购计划,不排除今年下半年还会有货车车辆采购计划出炉。(21世纪经济报道)

NO.3 6月6日,记者从第三方签证服务机构威孚仕VFS Global获悉,2023年以来,多个国家陆续宣布了取消或放宽入境防疫限制,被压抑许久的出境需求快速释放,截至2023年5月,中国的签证申请量已恢复至疫情前同期的35%。中国游客签证申请需求量较大的目的地包括加拿大、德国、意大利、英国和美国。(澎湃新闻)

NO.4 6月6日凌晨,苹果在本年度全球开发者大会(WWDC23)上推出苹果首款MR头戴设备Apple Vision Pro。此前有消息称,有多家果链A股公司受邀参加WWDC23。外界预期苹果发布新硬件有望发挥龙头效应,加速产业链公司创新进程。为了解MR头显对果链企业的影响,记者以个人投资者身份致电长盈精密,长盈精密工作人员向记者表示,公司有参加苹果全球开发者大会,但因为与客户有严格的保密协议,无法提供是否参与到苹果MR头显的供应链的相关信息。(第一财经)

大禹节水(SZ300021,股价4.93元,市值42.49亿元)6月6日午间公告,公司与海南省水务厅就海南省水资源配置、灌区现代化建设、水环境治理及水生态修复、水利信息化及数字孪生和城乡供水、农村污水治理等水利水务项目规划设计、投资建设、运营管理等合作事宜订立《战略合作框架协议》。

甘源食品(SZ002991,股价81.62元,市值76.08亿元)6月6日午间公告,公司持股6.02%的股东严海雁(现任公司副董事长、董事)计划以集中竞价或大宗交易方式,减持公司股份不超93.22万股(占公司总股本的1%)。

千味央厨(SZ001215,股价66.99元,市值58.04亿元)6月6日午间公告,向特定对象发行股票申请获深交所受理。

广宇发展(SZ000537,股价11.75元,市值218.8亿元)6月6日午间公告,公司6月5日投资设立“新疆中绿电技术有限公司”,作为公司新疆区域新能源项目的投资开发及运营管理公司,注册资本10亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0