每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

沙特大量进口俄罗斯成品油,从而将本国产油品出口至欧美

2023-05-27 21:22:12

每经AI快讯,大宗商品数据服务商Kpler的数据显示,俄罗斯柴油和汽油在4月份大量运抵沙特的拉斯坦努拉港和吉赞港,俄罗斯平均每天向沙特出口17.4万桶。在同一个月,沙特从该国的朱拜尔港和延布港将本国产的燃油销往欧洲和非洲。因为俄乌冲突导致的一系列国际形势变化,从2月开始,沙特就超越俄罗斯成为了欧洲燃油的最大供应商,并从4月超过美国成为全球第二大柴油和汽油出口国。不过报道也强调,沙特不会将从俄罗斯进口的燃料直接倒卖给欧洲,因为此举违反了这些国家对俄罗斯化石燃料的禁令。目前,沙特国内正大量使用从俄罗斯采购的燃油,而将本国开采的石油加工后销往海外。(环球时报)

责编 王瀚黎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0