每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

债务上限谈判现曙光,美股齐涨超1%,道指涨超400点

每日经济新闻 2023-05-18 06:12:18

每经编辑 毕陆名

周三(5月17日)美股高开高收,三大指数均涨超1%。截至收盘,道琼斯指数涨1.24%,报33420.77点,涨408个点;标普500指数涨1.19%,报4158.77点;纳斯达克综合指数涨1.28%,报12500.57点。

消息面上,美国债务上限谈判继续推进,美国总统拜登称与国会领袖会谈取得成果,有信心美国不会违约,这与众议院共和党籍议长麦卡锡的说法一致。

特斯拉涨4.41%

日内,由于阿莱恩斯西部银行(WAL)报告季度存款增加了20多亿美元,股价收涨10%。该消息还推升美国地区银行股明显反弹,KBW银行指数涨超5%,SPDR标普区域银行指数ETF(KRE)涨超7%,西太平洋合众银行(PACW)涨超21%。

据财联社5月18日消息,Northwestern Mutual Wealth Management首席投资官Brent Schutte表示,债务谈判和WAL的报告让交易员看涨,或许意味着银行业危机这一经济逆风正在消退,但Schutte的团队仍然担心衰退即将来临。

标普500指数的11个板块普遍收涨。金融板块收涨2.09%,能源板块涨2.07%,可选消费板块涨2.04%,工业、房地产、信息技术/科技、电信服务板块也至少涨1.18%,公用事业板块则跌0.36%。

大型科技股继续保持升势,特斯拉涨4.41%,英伟达涨3.30%,奈飞涨1.86%,亚马逊涨1.85%,Meta涨1.53%,谷歌C涨1.16%,微软涨0.95%,苹果涨0.36%。

热门中概股涨跌不一,腾讯音乐涨8.34%,阿里巴巴涨2.16%,蔚来涨1.52%,小鹏汽车涨0.74%,拼多多涨0.67%,京东跌1.53%,百度跌1.63%,好未来跌1.84%,理想汽车跌3.70%,新东方跌4%。

拜登:不会出现违约

据央视新闻5月18日消息,当地时间5月17日,美国总统拜登发布讲话称,美国政府明白,美国债务违约将对美国经济和美国人民产生灾难性的后果。

拜登表示,他于当地时间16日晚与国会领导人举行了一次关于预算问题的会议,他们一致同意如果美国不出现债务违约,政府将就预算相关问题达成协议。两党将继续对预算的分歧部分进行谈判,就细节达成协议。

拜登还表示,他将在未来几天继续与国会领袖进行关于债务上限的讨论,直到达成协议。他预计将在当地时间21日召开新闻发布会讨论该问题。拜登重申,美国不会出现债务违约。

众议院议长麦卡锡(图片来源:视觉中国

众议院议长麦卡锡18日表示,他相信美国不会违约,因为国会领导人和拜登总统的政府正在坐下来谈判。拜登启程前往日本参加G7会议前在白宫也表示,他相信各方最终将达成协议,美国不会发生债务违约,“国会领导人们都同意不会违约”。拜登指出,各方将继续谈判直到达成协议。

每日经济新闻综合财联社、央视新闻

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股动态 道琼斯指数 环球时政要闻

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0