每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!俄一架苏-34战机、一架米-8直升机坠毁,已致2人死亡

每日经济新闻 2023-05-13 20:10:22

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,塔斯社当地时间13日援引当地紧急情况部门消息报道称,一架苏-34战机在俄罗斯布良斯克州坠毁,坠机地点临近俄乌边境。机组人员是否身亡尚在核实中。

据塔斯社当地时间13日报道,一架米-8直升机在俄罗斯布良斯克州克林茨市郊区坠毁,机上2人死亡。环球网援引今日俄罗斯”(RT)报道称,初步信息显示,该直升机在引擎起火后坠毁。社交媒体上的视频显示,直升机在半空中爆炸,然后变成一个火球急速坠落。

RT援引社交媒体上的事故现场视频截图

值得注意的是,前一天,俄一架米-28直升机刚在克里米亚坠毁。

俄罗斯国防部当地时间12日发布公告表示,当天当地时间15时42分,1架米-28直升机于例行飞行训练过程中在克里米亚占科伊地区坠毁,两名飞行员均死亡。由于飞机未携带弹药,坠毁未对地面建筑和人员造成损害。

俄国防部表示,初步判断飞机坠毁原因系设备故障。俄空天军司令部的一个委员会已被派往坠机地点,以查明事故原因。

近1个月内,俄罗斯已发生多起坠机事故。

当地时间4月26日,俄罗斯国防部发表声明称,一架米格-31战斗机在俄罗斯摩尔曼斯克州进行训练飞行时坠毁。飞机坠落在一个无人居住的地区。两名飞行员成功弹射跳伞,已被搜救人员找到,飞行员的生命和健康没有受到威胁。

当地时间4月25日,据俄罗斯伏尔加格勒州紧急情况部发布的消息,一架救护直升机在该州坠毁,飞行员死亡。据悉,机上没有乘客,坠机地点在居民区外。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 严重事故

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0