每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

梅花创投吴世春:今年流量越来越卷,融资也越来越难

每日经济新闻 2023-05-09 15:58:37

每经记者 杜蔚    每经编辑 魏官红    

“今年创业者和投资人都很焦虑。”5月9日,梅花创投创始合伙人吴世春在第七届风向大会上指出,今年的流量越来越卷,融资也越来越难。三年就去上市的暴富故事如今也听不到了,“全球化红利消失,是所有投资者都要面临的问题。以前靠PPT、靠概念就能融到钱,现在必须扎扎实实做利润、做出独特的技术。”

梅花创投创始合伙人吴世春 图片来源:主办方供图

《每日经济新闻》记者从活动主办方处了解到,历经6届的风向大会,总预判风向80+项,到场达人超3万人次,影响行业从业者500万+,带动产业经济创新收益增幅80%,实现促进社交媒体广告规模发展合作500亿+。

ChatGPT来袭,2023年于品牌主、达人而言挑战很多,如何拥抱科技带来的变化,找到新机遇,深受外界关注。创业者和品牌的生机究竟在哪里?是本次大会谈论的焦点话题。

“有的人还在跟ChatGPT搞笑,有的人已经利用虚拟主播单场带货超百万。”微播易CEO徐扬在活动现场表示,社交媒体成为主流搜索入口是行业一大生机所在。“品牌将更加重视社交内容资产的沉淀、搜索优化KOC商业化机会爆发。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0