每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!5死1伤!“中国500强”公司厂区发生爆炸火灾

每日经济新闻 2023-05-01 18:19:47

每经编辑 李泽东    

据聊城高新区微信号消息,2023年5月1日上午,中化集团鲁西化工双氧水生产区发生爆炸火灾事故。目前,现场明火已全部扑灭,事故造成5人死亡、1人受伤(正在积极救治),另有1名失联人员正在全力搜救,事故具体原因正在调查中


另据山东应急管理微博5月1日消息,4月29日,聊城市应急局党委书记、局长赵松俭带队督导检查“五一”假期期间安全生产工作。

赵松俭一行先后到鲁西化工集团有限公司、山东易斯特工程工具有限公司等地,实地察看了企业主要负责人履职、安全总监等各项生产制度措施落实情况、全员安全生产责任落实情况、风险管控和隐患排查治理落实情况以及现场作业、安全设施设备管理情况、并督促生产经营单位落实安全防范措施,在前期工作的基础上对当前安全生产工作再部署、再落实、再推进,严防各类事故发生。

为认真贯彻落实全省安全生产视频会议精神,切实做好“五一”期间安全生产工作,聊城市应急局成立7个督导检查组,采取分包县市区的方式开展“五一”期间安全生产督导检查,确保全市安全生产形势持续稳定。


图片来源:山东应急管理微博

据鲁西集团官网消息,鲁西集团是国有控股企业,是在1976年建设的万吨小氮肥企业基础上发展起来的大型综合性化工企业,2020年加入中国中化控股有限责任公司(简称中国中化)

目前总资产343亿元,职工12000余人,拥有基础化工、化工新材料、化肥、设计研发、化工工程等产业板块。

鲁西化工(000830,股价11.99元,市值230.2亿元),是1998年3月经中国证监会的批准,于1998年5月在深圳证券交易所挂牌交易的上市公司,其控股股东为鲁西集团。

产业涉及化工、化肥、装备制造安装及化工研究设计,具有年产400万吨化工产品、350万吨化肥产品的生产能力,化工装备年制造能力15万吨以上;“鲁西牌”复合肥为“中国名牌产品”。

2020年5月10日,“2020中国品牌500强”排行榜发布,鲁西化工排名第317位。

2021年7月,2021年《财富》中国500强排行榜,鲁西化工集团股份有限公司排名第499位。

2022年7月,位列2022年《财富》中国500强排行榜第380位。

公开资料显示,鲁西化工员工人数为12373人,人均薪酬22.01万元(含社保)。

每日经济新闻综合聊城高新区微信号、山东应急管理微博、鲁西集团官网、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

严重事故 鲁西化工 化学制品

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0