每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

上交所:科创板公司机构股东数量和持股比例稳步上升 投资者结构持续优化

2023-04-29 21:02:09

每经AI快讯,4月29日,上交所消息,总体看,科创板公司机构股东数量和持股比例稳步上升,投资者结构持续优化。截至2023年第一季度末,科创板公司的专业机构投资者活跃账户数超过5.7万户,同比增长5.8%;专业机构投资者持仓占比约4成,全年交易额占比过半。绝大部分科创板公司流通股东包含基金股东,以集成电路、新能源、航空航天为代表的“硬科技”产业链公司最受基金青睐。科创50ETF份额及规模持续增长,仅2年多时间即快速成为A股市场第四大宽基指数ETF。同时,科创板的国际吸引力和影响力持续提升。截至目前,已有214只科创板股票进入沪股通标的、67只科创板股票被纳入明晟(MSCI)、富时罗素、标普核心指数体系。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0