每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“随便给我个站票,倒立、悬挂都行”,薛之谦也“人在囧途”:差点赶不上自己演唱会

每日经济新闻 2023-04-28 13:06:56

每经编辑 卢祥勇    

CFF20LXzkOwOsdutnmFQK1RuC7picop69wC90rWnesznqryvjNNKQSpo751nbhO1Lc1EXGUz4oI5klkIg6ib9qfQ.jpg

“五一”假期在即,出游的热潮已经开始。

28日晚,知名歌手薛之谦将在南京举办演唱会,然而27日下午4点半,他突然发微博表示,可能无法参加演唱会,原因是“飞机啥的都查了都没票了”。

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7Lngq7Cropte3elh65hcwmxCPOeuvibpTohicQB7SOHIbB6Zic6HCkdQGUQ.png

三个小时后,事情有了转机。薛之谦发布了一张在高铁上的照片。从发的图片中看,虽然抢到票,但车上旅客超级多,薛之谦在一个角落里找到了自己的位置。

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LIpUz1Cj3yTiaWibzgeX4zcttU2XA0L9CMjS95yHv8ibIndRWpkv6j4JDA.png

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

歌手差点赶不上自己的演唱会

27日,薛之谦微博发文透露自己因为堵车没赶上飞机,后续查了也都没票了,他无奈表示:“随便给我个下下下班的站票…… 倒立、悬挂、室外、通宵的都行……我一个工作人员不带……让我到南京就行……”

他还幽默回应:“如果明天我到不了…就到了你们最爱的环节了……”

据悉,28日晚薛之谦将在南京举行演唱会。网友对此也纷纷调侃:“薛之谦本人到不了薛之谦演唱会!”

稍晚,薛之谦晒出自己坐高铁的照片:“车车这么长,总有属于我的一节!你看这不有了!一人一镖,挤挤就到!”

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LHYyGHZmvdcGqNuONCB6ibC1Bu6O7vwzubcGicpSnhwB5bHEgUAhHVZqg.jpg

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LNzxKWmEG4jz97Uyiak6a6X7Jz8oX4xSe5AHleWgzPXJhkZQ5hOr9Ssg.jpg

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LfliaFtYecfPbKabgMmuBiczjS0HpkmG9Upf58ibq3DukqPibK4am3CYK8w.jpg

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

五一出行有多热?

“五一”节前的高峰似乎已提前到来。27日一早,不少网友发帖称,杭州东站已是“人从众”。

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LkubTJ2MibvPlczhWLUrkbsQXGyMria1593c7icq9ZVsk2ibNfx1BiauFbicg.jpg

来源:浙江新闻

28日一早,铁路上海站发布消息称,上海虹桥火车站4月28日发往全国各站车票均已售完。28日,铁路上海站迎来今年以来单日最高客流,请各位旅客务必提早出门提早出门提早出门,看好车票信息不要走错车站……

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LLGkLVBibZUXia2ico2Pa5ZWNI7UOa9GHKnj4NDwVOWNEwwjczml0KOHuw.png

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LrhGj7PGVmdabOxGXTVcpEkRMn6zeiaEKwmq93tibGEA84AQmRhswgvjQ.jpg

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LanZrgW80zLDOibiczFQZjSiakITsVQnQk2JZIrFvhH25KK2jqMQLvI6Yg.jpg

据北京日报报道,今年“五一”假期,北京市出行规模不仅将超过2019年同期水平,还将超过2023年春运。客流到、发高峰也将发生变化,以往节日“前出后进”,今年“五一”假期车站到、发高峰叠加,假期首日大批市民出京的同时,也将迎来众多到京游客。北京西站、北京南站、北京朝阳站、北京丰台站客流预计将创历史新高。

在微博上,不少网友吐槽抢票难,“比春运还紧张。”

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LYMDD6EahTwibjPTc2VfJ48ntBV6jicFnibicgzoePxzwtcE10qFIPiaGtww.png

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7LicianwDQJpJFEibzr9Dicqry8Uv5ibDfcT6HySxiaZ9RS2a8dZxUSaPydgicA.png

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7Lx1YNcJaSSkW4IMxdlvQCBxeggqElDwich9SC9kgPXd0gjXvdO8Oe2gQ.png

4月27日下午3时,交通运输部举行4月例行新闻发布会。“五一”期间,预计全国高速公路日均流量将达到5330万-5430万辆,同比2022年增长约73%-77%,假期首日也就是4月29日流量可能突破历史峰值。

27日,国铁集团发布消息称,当日铁路五一小长假运输全面启动,自4月27日至5月4日,为期8天,全国铁路预计发送旅客1.2亿人次,较2019年同期增长20%,超历史同期最高水平,日均发送旅客1500万人次。4月29日为客流最高峰日,预计发送旅客超过1900万人次,超历史最高峰日10%以上。

中国国家铁路集团有限公司客运部负责人介绍,国家优化调整疫情防控措施以来,铁路客流增长势头强劲。今年五一小长假,旅客出行需求旺盛,从铁路12306预售情况来看,预计长假首尾长途客流为主、中间短途客流为主。来自国铁集团的最新统计,截至27日8时,已售出五一小长假运输期间火车票6908万张,其中,北京至上海、成都至西安、武汉至上海、北京至沈阳、北京至青岛、深圳至长沙、广州至长沙、武汉至长沙、北京至呼和浩特、广州至南宁等方向客流量较大。

编辑|卢祥勇 杜恒峰

校对|何小桃

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自都市快报、铁路上海站、中国铁路

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0