每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

北京已有多家医院收治长峰医院伤员,家属深夜闻讯而至!长峰医院1个多月前刚开过火灾防控会

每日经济新闻 2023-04-19 00:08:11

每经编辑 张锦河    

据北京丰台,2023年4月18日12时57分,丰台区消防救援支队接警:北京长峰医院住院部东楼发生火情。接警后,消防、公安、卫健、应急等部门即赴现场处置。13时33分许,现场明火被扑灭。15时30分,现场救援工作结束,共疏散转移患者71人。截至18时,经转院救治无效,死亡21人。事故原因正在进一步调查。

据红星新闻,记者从权威人士处获悉,由于该医院医疗资源不够,北京已有多家医院收治从长峰医院转来的伤员。

北京丰台右安门医院夜班急诊工作人员称,右安门医院接收了一部分长峰医院转院过来的患者,有烧伤者,目前正在全力救治。

长峰医院火灾现场:有患者家属深夜闻讯赶来

据顶端新闻,记者在北京长峰医院门口看到,路旁停着多辆警车。医院里有多位警察在现场维持秩序。虽然大火已扑灭约8个小时,医院附近的空气中仍飘散着过火后的气味。

一位王姓患者家属告诉记者,他的姐姐今年67岁了,今年4月14日住院,周一(昨天)才做的手术。他和外甥是在看到新闻后才得知医院着火,打电话给其姐姐和护工,电话能打通但没人接。外甥曾打通主治大夫电话询问其家属情况,但对方表示不清楚。

CFF20LXzkOxZz8n7OQMZx7Om6BmicLBEJQhE4sT6GMNtibePlPMNIqyIWTT6qIfMRcAxHj60dOX1UYRc5LWupEJw.png

CFF20LXzkOxZz8n7OQMZx7Om6BmicLBEJpjTypybtzwnzQLVnxDvOokNkNNTL6PzBECUSKpg8WiaEAOalRTxR0sA.png

CFF20LXzkOxZz8n7OQMZx7Om6BmicLBEJExbwKcibdM34FQ1wSL442icdLdRp9qc5oia3ibia6jnD78v5MKMZKRn6VZg.png

图片来源:法治进行时视频截图

临近晚上10点,一对老夫妇赶来医院,想看看在此住院的亲属。他们同样提到,也未接到医院通知,是看到新闻才得知此事。

医院1个多月前刚召开火灾防控会

就在1个多月前的2月27日,北京长峰医院官网上发布一篇题为《防风险、除隐患、保平安——北京长峰医院严格落实火灾防控措施》的文章,显示该院根据政府监管部门通知要求,“第一时间召开了火灾防控工作动员部署会,在分析研判当前消防安全形势的同时,就火灾防控工作进行了扎实安排部署”。

“在转移人员时,有的医院楼栋与楼栋之间有连接,那么可以进行横向撤离,这一定比(通过电梯)纵向撤离来得快。但如果是独立的楼栋可能就不具备这样的条件了。”上述非公医疗机构的负责人说,另外,住院楼如果电力设备老旧,电饭煲、电磁炉的使用都有可能带来火灾隐患。

医院为新三板上市公司,去年上半年营收2.53亿元

北京长峰医院是一家以血管瘤、脉管畸形等疾病为诊疗特色的二级综合医保定点医院,是长峰医院集团在京唯一分支医院。根据北京长峰医院官方微信,北京之外,长峰医院集团还在上海、南宁、广州、西安、合肥、长沙等20城开设医院。

CFF20LXzkOxZz8n7OQMZx7Om6BmicLBEJQDky8KiblSkZEfKjobaNYQ0EI49T8mnqGuqKIxsbzHib4AaUGJhLbSTA.png

图片来源:北京长峰医院官方微信

启信宝显示,北京长峰医院股份有限公司成立于2009年12月2日,注册地位于北京市丰台区靛厂新村291号,法定代表人为汪文杰,经营范围包括医院管理(不含诊疗活动);健康管理、健康咨询(需经审批的诊疗活动除外)等。控股股东为深圳清鸿投资控股有限公司,占股48.1118%,实际控制人为汪文杰(持股45.22%)。

北京长峰医院官微介绍称,该医院是首家血管瘤领域的新三板挂牌企业,代码870890。财报显示,2022年上半年,北京长峰医院实现营业收入2.53亿元,较上年同期下降5.12%;归属于挂牌公司股东的净利润亏损3264.38万元。

汪文杰本人为大专学历,2006年5月至2009年11月,任北京丰台长峰医院院长;2009年12月至2016年1月,任长峰有限执行董事、经理;2016年1月至今,任公司董事长、总经理。

每日经济新闻综合自北京丰台、红星新闻、顶端新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

严重事故 长峰医院

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0