每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东方甄选“发红包”!俞敏洪4350万港元,孙东旭8700万港元!董宇辉多少?本人曾透露:薪酬是高管级别,也发了不少股票

每日经济新闻 2023-04-12 13:14:38

每经编辑 黄胜    

4月11日晚间,港股东方甄选(HK1797)公告,向154名合格参与者(承授人)授出股份奖励3045.9万股。按照东方甄选当天收盘价29港元计算,本次股份奖励总价值约8.83亿港元。平均下来,151名参与员工每人将获得市值为487万港元(约合427万元)的股票。

公告显示,新东方创始人俞敏洪以及东方甄选高管孙东旭、尹强均在此次股份奖励名单中。不过,公告并未披露董宇辉等核心主播是否囊括在其中。

公告显示,孙东旭获得300万股,市值高达8700万港元;俞敏洪获得150万股,尹强获得60万股,市值分别约4350万港元、1740万港元。那么,董宇辉获得的“红包”有多大?

董宇辉或拿到千万

此次获得股份奖励的3名高管中,孙东旭获得的股份奖励最多价值高达8700万港元;俞敏洪获得150万股,尹强获得60万股,4350万港元、1740万港元。

曾透露自己的薪酬是高管级别的董宇辉或许也能到千万港元。

据潮新闻,“董宇辉肯定在股权激励行列,当时他出名后,很多机构去挖他,开千万年薪都挖不动,这次肯定拿到股权激励的。”杭州一MCN机构高管表示,董宇辉这次不仅拿到股权激励,很可能拿到股权数量跟高管一个层次。

盘面上,截至港股12日午间收盘,东方甄选(HK1797)股价涨1.38%,报29.4港元/股,总市值298.1亿港元。

 

董宇辉曾表示:薪酬是集团高管级别待遇

据中国网直播2月18日消息,董宇辉在直播中首次回应薪酬收入及股票时表示,薪酬是集团高管级别待遇,工资已完全超出自己预期,感到非常满足,俞敏洪也给发了不少股票。

2月16日晚,针对外界的“去辉化”、离职传闻,董宇辉在直播间首次回应:“自己现在很好,没有离职,与老俞(俞敏洪)和小孙(孙东旭)并没有任何矛盾,女婿很好,大家不要担心。”

自去年6月以来,东方甄选及其主播董宇辉的名气持续狂飙,才华与人品担当的董宇辉也被称为全网丈母娘的女婿。

当晚,董宇辉继续表示,“女婿有钱,新东方给了我高管的待遇,从走红到现在才七八个月,我对于现在工资已经非常知足了,这工资已经完全超出了预期;而且老俞(俞敏洪)给我发了股票,不止一股,还挺多的,具体不能说。”


图源:中国网直播视频截图

董宇辉曾透露:俞敏洪要凑钱给他在北京买房

此前,董宇辉因获北京平谷人才奖引发热议。据董宇辉2月在直播中表示,俞敏洪在和他吃饭时曾问他现在在北京生活有什么困难。听到他说希望家人可以陪着后,俞敏洪表示,要给他凑点钱买个房。

对此,董宇辉直播中调侃说:“大家且看他能不能凑到钱吧,反正老头骗我好几次了。”



图源:电商杂志社视频截图

每日经济新闻综合公开资料、中国网直播、潮新闻

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:视觉中国-VCG111392620836

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东方甄选 电商

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0