每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

还未上线就成香饽饽 传媒、科技、游戏公司纷纷宣布接入百度文心一言

每日经济新闻 2023-03-08 12:59:31

每经记者 毕媛媛    每经编辑 董兴生    

虽然还未正式上线,百度文心一言已吸引众多合作伙伴。

继每日经济新闻、爱奇艺(IQ,股价7.55美元,市值71.4亿美元)等多家公司宣布接入百度文心一言,成为首批生态合作伙伴后,3月8日,北京掌趣科技股份有限公司(以下简称“掌趣科技”)(SZ300315,股价3.65元,市值101亿元)也宣布成为百度文心一言(英文名:ERNIE Bot)首批生态合作伙伴。

掌趣科技表示,公司将优先体验并接入文心一言相关能力,把以智能对话为代表的内容生成技术应用于精品游戏的全链路开发,以提升内容创作效率,降低生产成本,并为广大用户带来更具温度和个性化的游戏体验。

图片来源:企业供图

资料显示,文心一言是百度基于文心大模型技术推出的生成式AI产品。此前在发给百度全员的财报信中,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏重点介绍了文心一言。他表示,中国AI市场即将迎来爆发性的需求增长,其商业价值的释放将是前所未有的、指数级的。而百度作为中国人工智能市场长期增长的代表,正站在浪潮之巅。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

百度 掌趣科技 网络游戏

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0