每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

杨国强辞任碧桂园集团董事会主席,杨惠妍接任

每日经济新闻 2023-03-01 09:21:14

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

3月1日早间,碧桂园(HK02007,股价2.40港元,市值663.31亿港元)发布公告称,公司主席及执行董事杨国强先生因年龄原因提出辞任其于本公司担任的主席及执行董事职务,由2023年3月1日起生效。杨先生将在辞任后以特别顾问的形式继续参与本集团的公司经营。

董事会宣布,本公司联席主席杨惠妍女士已接任为主席,并获委任为本公司提名委员会主席、企业管治委员会主席、环境、社会及管治委员会主席、执行委员会主席,以及薪酬委员会成员,自2023年3月1日起生效,并将继续担任本公司的执行董事。

来源:碧桂园公告

公告称,自2018年以来,杨惠妍女士已由本公司副主席调任为联席主席,与杨先生共同管理本集团日常工作,并负责本集团的战略规划,已有多年的业务及管理经验积累。本次接任体现杨先生对杨女士的充分信任与认可,本公司会在董事会及管理层的带领下实现更好的发展。

杨惠妍,41岁,毕业于美国俄亥俄州立大学,获颁市场营销及物流专业学士学位。2005年加入碧桂园集团担任采购部经理,2018年12月调任为联席主席,与父亲杨国强共同管理集团日常工作,并负责集团的战略投资,及基于现有业务的新业务探索。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:视觉中国-VCG111389404731

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0