每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

土耳其外长:土埃关系开启新篇章

2023-02-28 06:02:14

每经AI快讯,当地时间2月27日,土耳其外长恰武什奥卢与到访的埃及外长舒克里举行联合记者会。恰武什奥卢称,埃及在本月早些时候土耳其南部发生强震后立即表现出支持和声援,体现出友谊和兄弟情谊,土埃关系正在“开启新篇章”。

舒克里此访是十多年来埃及外交部长首次访土。2013年7月,时任埃及总统穆尔西遭军方解职后,土埃关系恶化。2021年5月,土埃两国就双边关系正常化在埃及首都开罗举行了“探索性会谈”。2022年11月20日,土耳其总统埃尔多安与埃及总统塞西在卡塔尔世界杯开幕式期间握手交谈。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0