每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都口岸首次从智利进口西梅 近3个月进口水果总量是2019年全年的45.68倍

每日经济新闻 2023-02-09 19:04:31

每日经济新闻 刘杰    每经编辑 赵博渊

Agijxrvozr1675940220289.thumb_head

装载在货机上的智利西梅(Prunus domestica李子) 图片来源:成都市双流区提供

2月9日上午9点52分,满载着约120吨智利西梅,一架从智利圣地亚哥起飞的波音747-8F全货机降落在成都双流国际机场。

去年11月,智利车厘子是成都机场口岸首个恢复指定监管场地功能的产品。3个月后,成都口岸再次从智利大批量进口水果——西梅,这也是成都口岸首次进口智利西梅。

“估算下来,最快仅需65小时。”鑫荣懋果业科技集团相关负责人表示,从采摘、预冷、包装、飞行……最后到达成都消费者的购物袋,一颗鲜嫩多汁的西梅需要跨越2万公里的航程,才能真正完成它的跨洲际之旅。

该负责人表示,今年2月期间,745吨西梅将通过成都口岸进入中国市场,这次是该公司首批智利西梅包机抵达中国。

据双流机场海关提供的数据显示:近三个月,成都双流机场口岸进口水果的总量近2000吨,是2019年全年进口水果总量的45.68倍。亮眼的数据之下,成都打造“国际消费中心城市”的势头强劲。

之前近2000吨车厘子的市场反应,让企业尝到了消费回暖的甜头,也给予了企业再次进口其他水果的信心。“国内市场的需求旺盛,特别是高端进口水果,网红水果,非常具有市场潜力。”该负责人表示,在智利车厘子下市之后,他们再次将目光瞄准智利西梅。这批进口水果将从成都辐射到全国市场。

据了解,国际门户枢纽、国际消费中心城市,这是成都市委十四届二次全会暨市委经济工作会议的两个热议主题。双流作为开放门户,正以高水平开放为引领,做强“国际航空门户枢纽”核心功能,目前,成都双流国际机场在飞国际货运航线已达30余条。与此同时,“空中贸易走廊”打通后,源源不断的国际货物正从双流口岸流入,持续满足人们对美好生活的需要,助力成都打造国际消费中心城市。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0