每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

英媒:土耳其与美欧国家同步发出旅游安全警报

2023-01-29 16:19:56

每经AI快讯,据路透社报道,就在西方警告其在土耳其的公民注意可能的袭击风险后,土耳其28日警告其在欧美的公民要防范种族歧视攻击。报道称,在两份旅行建议中,土耳其外交部建议其在美国和欧洲的公民“在可能出现的排外及种族主义骚扰袭击面前冷静行事”,并“远离示威活动可能激化的地区”。土耳其外交部说,最近“反伊斯兰教和种族主义行为”的增加反映了欧洲宗教不宽容和仇恨的危险程度。

报道称,包括美国、德国、法国和意大利在内的多个驻安卡拉使馆27日发布安全警报,提醒其在土耳其的公民注意“恐怖分子可能对宗教场所发动报复性袭击”。最近欧洲发生了焚烧《古兰经》事件。瑞典外交部28日也建议其在土耳其的公民尽量避免人群聚集和游行示威。(央视新闻)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0