每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

张家界常务副总裁、董秘金鑫:疫情三年 旅游行业服务人员流失严重

每日经济新闻 2023-01-29 13:04:58

每经记者 于垚峰  程雅    每经编辑 魏官红    

春节期间,国内各大景区迎来了客流高峰。据统计,2023年春节7天,张家界(SZ000430,股价7.95元,市值32.18亿元)累计接待游客31万余人次,较2019年增长32.92%。

1月28日,张家界常务副总裁、董秘金鑫在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,疫情三年,对国内的旅游文化行业造成了较大冲击,全行业进行了一次重新洗牌,一些中小旅行社、餐馆在洪流中销声匿迹,旅游服务人员也大量流失,不少“熟练工”都转型了。此前,张家界在业的导游有一万多人,但随着人员的流失,春节期间,张家界导游十分紧缺,仅有约原来数量的五分之三。

封面图片来源:摄图网-500848644

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0