每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

破50亿,春节档厮杀激烈!《中国乒乓》上映2天就撤档,《流浪地球2》改播《满江红》?影院回应!吴京点赞了……

每日经济新闻 2023-01-26 07:15:07

每经编辑 李泽东    

总票房已破50亿!今年春节档可谓厮杀激烈,话题不断!

无论是《满江红》与《流浪地球2》你追我赶的票房胶着战,动画赛道里《熊出没:伴我“熊芯”》票房碾压《深海》,还是《中国乒乓之绝地反击》的票房炮灰危机,多角度话题炸裂,热搜不断。

截至26日发稿,“中国乒乓撤档”、“影院回应设备故障流浪地球2改播满江红”、“吴京赞过”等话题仍在热搜,一起来看咋回事?

中国乒乓撤档,两日票房仅4000万

1月25日,电影中国乒乓微博发布撤档消息,内容如下。

致所有关心电影《中国乒乓之绝地反击》的影迷朋友们:

因我们宣传发行团队在决策、筹备、推进工作中存在重大失误和严重不足,致使影片在春节档陷入特别被动的局面。让这样一部赤诚之作,无法收获更多观众的评析,我们深感心痛。在此,要对二位导演、诸位主创以及上千名幕后工作人员致以最诚恳的歉意。

为了让这部优秀的影片能被更多的观众看到,经片方决定,电影从初五开始调整为小规模放映,并于2月17日“绝地反击”。宣发团队将更加努力地做好每项工作,力求不辜负二位导演、全体主创及所有幕后人员的心血,不辜负观众朋友们的支持与期待。


截止发稿,春节档总票房已破50亿,而上映2天的《中国乒乓》点映及预售共4300万入账,如果继续与其他几部作品硬刚,可能真的会成为炮灰。


图片来源:官方剧照

流浪地球2改播满江红?影院回应

此外,1月24日晚间,有微博网友反映,自己购买的《流浪地球2》电影票被影院以“设备故障”为理由退款后,发现影院又将当天同一时段的同一放映厅让给了同期上映的《满江红》,引发争议。

据观察者网报道称,涉事电影院工作人员表示,退票当天确实有一台机器出现故障,而根据影片上座率等更改排片也是影院常见做法。

至于影院会在电影开场前多久更改排片,该工作人员说,只要在其排片情况经过审核之前,影院方面就可以进行改动,相关数据也在灯塔专业版、猫眼专业版等有公布。她表示,就该影院而言,通常会在头一天晚上更改排片,但过年期间工作人员常常忙到凌晨两三点,对排片的调整也可能酌情推后。

此前消息,1月24日,《满江红》总票房反超《流浪地球2》,成为春节档第一。截至发稿,《满江红》总票房超18亿元,《流浪地球2》总票房超16亿元。

此外,还有一个小插曲引人注意,吴京点赞了自己的实绩图,1月25日晚,吴京发文回应称:手滑了。

每日经济新闻综合电影中国乒乓微博、观察者网、猫眼APP、公开资料

封面图片来源:摄图网-501139398

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

文化传媒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0