每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江西东乡回应“全区核酸检测”:考虑不周,深表歉意

每日经济新闻 2023-01-24 21:07:16

每经编辑 王月龙 盖源源    

1月24日晚,“东乡发布”发布关于“东乡区组织核酸检测”的情况说明,称《关于组织开展免费核酸检测的通告》引起社会关注。现将有关情况说明如下:

我区疫情防控指挥部办公室在“东乡发布”发布此通告的主要目的是为有核酸检测需求的群众和重点人群开展自愿免费核酸检测,同时监测春节期间当地群众及返乡人员新冠病毒感染情况,为进一步做好疫情防控工作提供数据支撑。

由于工作考虑不周,给当地居民和社会各界造成困扰,深表歉意。区委、区政府虚心接受网民和社会监督。目前我区已平稳度过本轮疫情感染高峰,下一步将严格按照国家有关要求做好疫情防控工作。

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43COvjfdKalurwjQpxxOqW32tRibBQxhnhot3T1EY1NAkDibro0EvDUuMQ.png

截图来源:东乡发布

1月24日下午,江西抚州市“东乡发布”微信公众号发布关于组织开展免费核酸检测的通告:由于春节期间返乡人员较多,为更精准做好重点人群动态管理,满足广大市民核酸检测需求,切实保障市民朋友的身心健康,以便为下一步疫情防控决策提供更加精准的数据支撑。

按照区疫情防控指挥部统一部署,决定于1月25、26日(正月初四、初五)在全区范围内开展免费核酸检测。采样时间为上午8:30-11:30、下午14:30-17:00,采样方式为单人单管。

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43pRGBRsQ9bpMbD6PDiaBWicQ5Uhib68tt8GfFgxRTo1YkSHNqfVeCJUt0w.jpg

截图来源:东乡发布

当日下午17时许,“东乡发布”微信公众号删除了上述通告。‍‍‍‍‍‍

人民日报健康时报记者致电了江西省抚州市东乡区人民政府,一工作人员告诉记者,该消息属实,东乡区确实会在明后两天开展免费核酸检测工作,核酸检测采取自愿原则,不参加检测也不会对市民产生影响。该名工作人员还表示,该决定是由市里统一安排的。

记者随后致电了抚州市疫情防控办,但电话已关机。

记者还致电了抚州市临川区疫情防控指挥部,工作人员也表示,这次核酸检测是由市疫情防控指挥部统一安排部署的,“这次检测主要是为了统计全市社会面人群核酸阳性率,居民不用太担心。”

据大河报,当日17时许,记者致电东乡区疫情防控指挥部办公室了解此事。其工作人员称,通告内容属实,居民可在1月25、26日于公布地点参加核酸检测。记者从该名工作人员处获悉,东乡区对居民是否参加此次核酸检测不做强制性要求,遵循愿检尽检原则。

编辑|王月龙 盖源源

校对|刘小英

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自东乡发布、人民日报健康客户端、大河报‍‍‍‍‍‍

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0