每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

宁德时代、洛阳钼业等牵头签下10亿美元协议 布局电池金属供应 知情人士:消息属实

每日经济新闻 2023-01-21 15:30:32

每经记者 熊嘉楠    每经编辑 陈俊杰    

今日,有消息称,宁德时代(SZ300750,股价452元,市值1.1万亿元)、广东邦普、洛阳钼业(SH603993,股价5.13元,市值1108亿元)三家公司与玻利维亚达成协议,将利用世界最大规模的锂资源确保电动汽车电池金属的供应。对此,宁德时代相关知情人士向《每日经济新闻》记者证实该消息属实。

据悉,上述三家公司同意初期投资逾10亿美元,在玻利维亚巨型盐滩上建造两个锂提取厂。这两个厂采用锂的直接提取技术,每个厂都将拥有年产2.5万吨碳酸锂的潜力。根据美国地质调查局,玻利维亚拥有约2100万吨锂。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宁德时代 洛阳钼业

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0