每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

辛树人拟任恒丰银行董事长 曾担任山东省统计局局长

每日经济新闻 2023-01-19 20:29:00

每经记者 肖世清    每经编辑 廖丹    

1月19日,《每日经济新闻》记者从知情人士处获悉,辛树人拟出任恒丰银行党委书记、董事长,其任职资格待银保监会批准。目前,恒丰银行官网已更新辛树人董事长职务信息。

公开资料显示,辛树人出生于1966年2月,在职研究生学历,经济学博士。其长时间在央行济南分行供职,2000年7月出任央行济南分行统计研究处副处长;2004年2月任央行济南分行调查统计处处长;2004年7月任央行济南分行党委组织部部长、人事处处长;2007年7月任央行济南分行党委委员、纪委书记(副厅局级);2012年1月任央行青岛市中心支行行长、党委书记,兼国家外汇管理局青岛市分局局长(副厅级)。

此外,2016年6月辛树人任山东省人民政府办公厅党组成员;同年7月任省政府副秘书长、办公厅党组成员;2020年6月,调任山东省统计局任党组书记、局长。

《每日经济新闻》记者注意到,恒丰银行前董事长是陈颖。1月6日,中共山东省委组织部干部任前公示公告显示,拟对恒丰银行党委书记、董事长陈颖进一步使用。

另外,恒丰银行行长职位目前仍面临空缺,去年8月,该行原行长王锡峰因工作变动,辞去该行行长一职。1月17日,青农商行公告,王锡峰出任该行董事长的任职资格获监管批复。

官网资料显示,恒丰银行是全国12家股份制商业银行之一,前身为1987年成立的烟台住房储蓄银行。2003年,经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。2019年完成市场化改革股改建账,中央汇金公司成为第一大股东。

2021年年度报告显示,截至2021年末,该行总资产达12172.59亿元,较上年末增长9.25%。2021年该行实现营业收入238.79亿元,同比增长13.56%;归属于该行股东的净利润为63.81亿元,同比增长20.17%。不良贷款率为2.12%,较上年末下降0.55个百分点;拨备覆盖率151.56%,较上年末增加1.19个百分点。

封面图片来源:摄图网-500531931

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒丰银行 恒丰银行 职位变动

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0