每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

段红涛被委任为工行副行长 曾是建行总行办公室主任

每日经济新闻 2023-01-19 00:34:28

每经记者 肖世清    每经编辑 廖丹    

日前,工商银行(SH601398,股价4.34元,市值15468亿元)发布公告称,该行董事会于2023年1月17日举行会议,决定委任段红涛为该行副行长。段红涛的任职经董事会审议批准后,尚须报中国银行保险监督管理委员会核准任职资格。

履历显示,段红涛1969年5月出生,毕业于武汉理工大学,获管理学博士学位,正高级经济师。在加入工行前,段红涛一直在建设银行工作,历任湖北省分行长江支行行长、省分行合规部总经理、人力资源部总经理,2009年7月起历任湖北省分行行长助理、副行长,2014年12月任青岛市分行行长,2016年8月任山东省分行行长,2020年10月任总行办公室主任。

《每日经济新闻》记者注意到,工行现任行长廖林也是一位“老建行人”。廖林在2019年末由建行转战工行任副行长,任职一年多之后转“正”,接替此前赴任农行董事长的谷澍。

公开资料显示,廖林毕业于广西农业大学,后来获得西南交通大学管理学博士学位,为高级经济师。他从1989年7月起加入建设银行,在2003年11月任中国建设银行广西壮族自治区分行副行长。2011年4月起历任建设银行宁夏回族自治区分行行长、湖北省分行行长、北京市分行行长。

从2017年3月起,廖林开始担任建设银行总行的首席风险官,次年9月他被提拔为该行的副行长,担任建行副行长1年左右后廖林转战工行,出任工行副行长。彼时正值工行多位副行长相继离职,廖林到任之时该行仅剩下一位副行长,另外,他从2020年4月起还兼任了工行的首席风险官。

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1145026422

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

职位变动 工商银行 银行

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0