每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国家发改委答每经:支持民间投资多种方式盘活存量资产

每日经济新闻 2023-01-18 11:58:49

每经记者 李可愚    每经编辑 马子卿    

1月18日,国家发改委举行1月例行新闻发布会。会上,国家发改委固定资产投资司司长罗国三在回答《每日经济新闻》记者提问时指出,民间投资是推动经济发展、稳定整体投资、扩大社会就业的重要力量。

发布会现场 每经记者 李可愚 摄

他表示,要认真做好支持民间投资发展政策的贯彻落实工作,通过投融资合作对接机制加强民间投资项目融资支持,支持民间投资多种方式盘活存量资产,向社会公开发布一批示范作用强的典型案例,规范和鼓励民间投资健康发展。推动基础设施REITs健康发展,回收资金用于新的项目建设。深化投资法规制度“立改废释”,不断健全投资管理配套制度体系。

封面图片来源:视觉中国-VCG111363577655

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0