每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指微幅波动,市场屏息等待美国12月CPI;印尼部长:特斯拉建厂仍在谈判;财报不及预期,罗技大跌16%;估值超100亿美元,赛百味考虑“卖身”

每日经济新闻 2023-01-12 20:48:47

每经记者 李孟林    每经编辑 高涵    

① 截至发稿,道指期货涨0.15%、标普500指数期货涨0.11%、纳指期货跌0.02%。

② 截至发稿,罗技(LOGI,股价68.15美元,市值110.17亿美元)盘前大跌16.07%。罗技第三财季收入低于预期,下调2023财年销售预期。

③ 据外媒报道,针对特斯拉(TSLA,股价123.22美元,市值3891亿美元)即将达成初步协议、在印尼建立工厂的新闻报道,印尼海洋事务与投资统筹部部长卢胡特表示,印尼方面与特斯拉之间的谈判仍在进行,最近刚完成新一轮会谈,他以保密协议为由拒绝透露更多细节。

④ 截至发稿,台积电(TSM,股价81.78美元,市值4241亿美元)盘前涨1.58%,一度涨超4%。台积电2022年四季度净利润同比增长78%;毛利率达62.2%,再创历史新高。

⑤ 沙特国家银行计划以红股转增的方式,向瑞士信贷(CS,股价3.45美元,市值136.67亿美元)增资41亿美元,以增强瑞信的财务状况。沙特国家银行持有瑞信9.9%的股份,是其最大股东。

⑥ 据外媒报道,美国连锁快餐巨头赛百味正在研究出售公司的可能性,估值可能超过100亿美元。消息人士也称,这一交易还处于早期阶段,赛百味最终仍可能决定不出售。

⑦ 大众汽车:由于供应紧张和停产的影响,公司2022年全球汽车交付量约为830万辆,同比下降7%。

⑧ 截至发稿,日元兑美元劲升1.32%,美元兑日元报130.71。日本媒体报道称,日本央行将在1月17日至18日的会议上重新评估其超宽松货币政策的副作用。

⑨ 摩根士丹利将第一季度、第二季度和第三季度的布伦特原油价格预估分别下调10美元至85美元、90美元和100美元;同期WTI油价预估也下调10美元,较布伦特原油价格低2.50美元。截至发稿,布伦特原油期货报83.77美元/桶,WTI原油期货报78.38美元/桶。

⑩ 北京时间21:30,美国2022年12月CPI数据公布;美国当周初请失业金人数公布。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉 金融期货 美股动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0