每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!乌军击落十余架俄方无人机!俄外长:不会在乌“和平方案”条件下对话;英国称明年将向乌提供23亿英镑支持

每日经济新闻 2022-12-30 07:30:35

每经编辑 杜宇

据央视新闻,乌克兰国家通讯社29报道称,乌克兰全境当天遭大规模导弹袭击,乌克兰表示,乌防空系统启动,拦截数十枚来袭的俄方导弹。

另据央视新闻,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间12月29日表示,乌克兰在做重要决定时总是会考虑西方国家的想法,难以有独立性,因此乌方提出的诸多想法并不现实,乌方提出的所谓“和平方案”也是“虚幻的”,并不现实。俄方不会在乌方提出的条件下展开对话。

俄称摧毁乌方装备 乌称拦截俄方导弹

俄罗斯国防部当地时间12月29日发布消息称,俄军当天在哈尔科夫和顿涅茨克分别摧毁美制M777榴弹炮和“海马斯”多管火箭炮系统。乌克兰方面同一天表示,乌防空系统启动,拦截数十枚来袭的俄方导弹

图片来源:央视新闻

俄国防部29日通报称,俄军在库皮扬斯克、南顿涅茨克和红利曼方向分别消灭数十名乌军士兵;在扎波罗热,俄军打击了两支乌军侦察破坏小组。

另外,俄军还在哈尔科夫摧毁两台美制M777榴弹炮;在顿涅茨克发现并摧毁1台美制“海马斯”火箭炮系统。

俄空天军战机则在红利曼和克拉玛托尔斯克上空击落乌军1架苏-25和1架苏-24战机。

乌克兰武装部队总参谋部29日发布战报称,乌军在索列达尔、阿夫杰耶夫卡等地击退俄方进攻。俄军当天凌晨对哈尔科夫能源基础设施进行袭击,乌军击落十余架俄方无人机

图片来源:央视新闻

乌克兰国家通讯社29报道称,乌克兰全境当天遭大规模导弹袭击。乌克兰总参谋部主要作战部副部长表示,当天俄军发射69枚导弹,乌军成功拦截了54枚。敖德萨和基辅政府部门负责人分别表示各拦截21枚和16枚俄方来袭导弹。

俄外长:不会在乌“和平方案”条件下对话

乌克兰外长库列巴当地时间12月26日曾表示,乌克兰政府希望在两个月内在联合国召开旨在结束俄乌冲突的“和平峰会”,并由联合国秘书长古特雷斯作为俄乌冲突的调解人。

对此,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间12月29日表示,乌克兰在做重要决定时总是会考虑西方国家的想法,难以有独立性,因此乌方提出的诸多想法并不现实,此次提出的所谓“和平方案”也是“虚幻的”,并不现实。俄方不会在乌方提出的条件下展开对话。

同一天,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也表示,乌克兰提出的“和平峰会”是美国策划的另一个“公关噱头”,其目的仍然是针对俄罗斯。

俄罗斯央行允许以卢布形式向不友好国家汇款

当地时间12月29日,俄罗斯央行发布消息称,解除此前限制,允许从俄罗斯银行的往来账户向不友好国家银行的账户以卢布形式汇款。

英国称2023年将向乌克兰提供23亿英镑支持

英国国防大臣本·华莱士当地时间12月29日表示,英国将在2023年向乌克兰提供23亿英镑、约合193亿元人民币的支持,其中既包括军事装备,也包括非军事的支持。

目前,包括英国在内的北约国家不断拱火冲突,向乌克兰提供武器。俄罗斯此前已就此问题向所有国家发出照会。俄总统新闻秘书佩斯科夫曾指出,西方向乌克兰提供武器无助于俄乌冲突的谈判解决。

每日经济新闻综合央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0