每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

杨幂参股公司欠款1个亿?刚刚回应:虚假信息!公司估值一度达50亿,4年前还准备IPO

每日经济新闻 2022-12-29 22:44:05

每经编辑 张锦河    

今天(12月29日),#网曝嘉行传媒欠款一个亿#引发广泛关注,登上微博热搜。

对此,29日晚,嘉行传媒官方微博发布严正声明。

公开资料显示,嘉行传媒是由金牌制作人、经纪人曾嘉、赵若尧携手合伙人杨幂共同创建的新兴多元化娱乐产业公司。多位核心成员合作超过10年。公司自2014年成立至今,旗下拥有近50位全约艺人,打造出《三生三世十里桃花》、《何以笙箫默》等多部现象级爆款影视作品。

启信宝显示,西安嘉行影视传媒股份有限公司成立于2007年7月25日,第一大股东与法定代表人为曾嘉,经营范围包括许可经营项目:电影、电视剧剧本策划;动画片、专题片、电影发行;艺人经纪服务等。

值得注意的是,知名艺人杨幂为该公司第三大股东,对应持股比例为15.1875%,认缴、实缴出资额为303.75万。

杨幂(资料图)图片来源:视觉中国-VCG111318813043

嘉行传媒回应“欠款一个亿”:虚假信息,不存在欠款赖账事实

29日,有网友在微博爆料称,嘉行传媒欠款一个亿,同时列举多项证据,称嘉行传媒未进行股权质押,拒绝返还借款,并喊话杨幂“签字有你,你可能也要担责”。

 

29日晚,嘉行传媒官方微博发布严正声明称,我司关注到,有个别网络用户在微博等网络平台上持续发布“#网爆嘉行传媒欠款一个亿#”等虚假信息。该等虚假信息诱导广大网络用户对我司产生严重误解,并对我司进行恶意评价。

基于上述情况,我司现就该个别微博用户恶意发布虚假信息、影响我司正常经营、损害我司合法权利的行为严正声明如下:

一、我司处于正常、良性运营中,不存在该微博用户所称的欠款赖账的事实,该信息明显为虚假内容。

二、我司的所有交易均系遵守相关法律、法规规定的正常投资、经营行为。

三、请发布虚假信息的微博用户立即删除上述虚假信息,并向我司做出公开澄清和道歉,也请社会公众切勿轻信谣言,盲目扩散虚假信息,以免因扩大、加重对我司合法权利的侵害而承担法律责任。

四、我司已对该微博用户的上述恶意侵权行为进行了证据保全,并将通过法律途径追究相关法律责任。


公司估值一度达50亿,4年前还准备IPO

公司官网显示,嘉行传媒是由金牌制作人、经纪人曾嘉、赵若尧携手合伙人杨幂共同创建的新兴多元化娱乐产业公司。多位核心成员合作超过 10 年。

启信宝显示,西安嘉行影视传媒股份有限公司成立于2007年7月25日,第一大股东与法定代表人为曾嘉,经营范围包括许可经营项目:电影、电视剧剧本策划;动画片、专题片、电影发行;艺人经纪服务等。

值得注意的是,知名艺人杨幂为该公司第三大股东,对应持股比例为15.1875%,认缴、实缴出资额为303.75万。

公司自2014年成立至今,旗下拥有近50位全约艺人,打造出多部现象级爆款影视作品。

公司官网显示,其旗下艺人包括杨幂、迪丽热巴、王骁、黄梦莹、张云龙、高伟光等;打造过的影视作品包括电视剧《三生三世十里桃花》、《亲爱的翻译官》、《斛珠夫人》,电影《绣春刀II:修罗战场》、《何以笙箫默》等。

 

曾有人这样评价:“嘉行传媒在新三板的资本运作,可以说是教科书级别的。

2015年,嘉行传媒通过借壳西安同大,曲线登陆新三板,当时嘉行传媒的估值仅为2500万元。

2017年,嘉行传媒主投的《三生三世十里桃花》让嘉行传媒“一鸣惊人”,估值一度高达50亿元,两年暴涨200倍。

不过,风光无限的嘉行传媒,在2018年却经历了一波又一波的“水逆”:估值缩水、终止新三板挂牌、被股东尚世影业转让股权。

2018年3月,嘉行传媒创始人之一李娟还曾告诉每日经济新闻记者:“嘉行传媒一直以来将资本市场作为一个必要的发展手段,不排除2018年准备IPO的可能,当然,也积极探索各种机会。”

仅仅2个多月后的2018年5月30日,嘉行传媒却主动“终止挂牌”。公司称,此举是为了进一步提升公司的决策效率,降低运营成本,加快融资节奏,扩大经营。

随后,2018年11月,东方明珠子公司尚世影业挂牌出售嘉行传媒9.5%的股权。而这时,嘉行传媒的估值只有40.5亿元,较2017年的估值已缩水近10亿元。而且这已经是尚世影业第二次出售嘉行传媒股权了。

每日经济新闻综合自嘉行传媒官方微博、公司官网、每日经济新闻(记者:杜蔚 温梦华)、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

传媒 文化传媒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0