每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

梅西罕见发飙!采访时爆粗口,怒喷主裁判......荷兰队主教练:练了一整年点球,但还是搞砸了

每日经济新闻 2022-12-10 16:48:26

每经编辑 张锦河    

北京时间12月10日凌晨,在2022卡塔尔世界杯四分之一决赛中,梅西率领的阿根廷队在点球大战中以6:5击败荷兰,惊险闯入四强。

值得注意的是,赛后,梅西情绪异常激动,怒怼当值主裁,与荷兰主帅范加尔理论,接受采访时罕见发飙。

梅西在世界杯足坛一直是“乖宝宝”“老好人”的人设,没有C罗那么个性突出,这些事情发生在梅西身上实属罕见,球迷直接表示这场比赛的梅西真的是“马拉多纳附体”。

此外,根据赛程,阿根廷队与克罗地亚队的半决赛将于北京时间12月14日凌晨进行。梅西在微博发文表示,“难忘这场生死战,大家如何团结一致的战斗,无论遇到什么困难。我们是世界杯四强!继续加油,干就完了!”

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBkot1PX8wUl4CujQkl9yaRClVDXcqlGiaIIH3pLY8icTcj9ynbTMp53Vg.png

截图来源:梅西微博

梅西赛后接受采访罕见发飙

据上游新闻援引国外媒体报道,梅西赛后首先怼了裁判。比赛主裁拉奥斯比赛中一共出示了15张黄牌,成为了世界杯上新的“卡牌大师”、“西班牙版马宁”。15张黄牌中有8张给了阿根廷,梅西本人也吃到了一张黄牌。阿根廷主力边后卫阿库尼亚和蒙铁尔也在本场比赛吃到黄牌,他们将因累积两张黄牌缺席半决赛。

阿根廷队球员梅西在比赛后庆祝胜利。新华社记者 丁旭 摄

梅西吐槽拉奥斯说:“国际足联必须审查,他们不应该在这个阶段使用一个不称职的裁判。我认为他们将不得不回看一下,球场上有很多细节,你意识到他们想让你倒霉。”值得一提的是,拉奥斯在西甲本来口碑不佳,只要有球员与他沟通都会被他给牌。梅西在西甲时,他还曾吹掉过梅西一个涉及争冠的冠军进球。荷兰球员德容恩也吐槽了拉奥斯:“他一直在到处掏牌,我没见过这样的事情。”不满主裁的不止梅西一人。

同时,梅西还在赛后抨击了荷兰队主帅范加尔:“我们遭受了太多不公平的待遇,范加尔说他们踢得好看,实际上只是把高大球员放上去,然后起长传球。”

此外,在赛后接受采访时,梅西还罕见地向荷兰前锋韦霍斯特爆了粗口:看什么看?蠢货!快滚吧,蠢货!


图片来源:参考消息视频截图

球迷评价他“梅拉多纳”

梅西赛后多次怼人一事很快获得多方关注,击败荷兰后梅西表示:“迭戈(马拉多纳)在看着我们,他在上面为我们鼓劲,希望能够一直这样下去,直到最后”。因此,不少球迷认为梅西这一系列举动堪称“马拉多纳附体”,变成了球迷口中的“梅拉多纳”,也让球迷在网上表示“自己更喜欢梅西了”。

环球网援引路透社报道称,梅西对记者表示,“迭戈在天堂看着我们,他在激励我们,我真的希望这种状态能一直保持到最后。”他还补充说,“当劳塔罗(阿根廷队球员劳塔罗·马丁内斯)进球,我们晋级时,我们觉得非常高兴,我们卸下了心头的重担。”“这是一场非常艰难的比赛,从一开始就非常艰难,我们知道它会是这样。”

平时性格内向,球迷眼中是个“乖宝宝”的他,顿时多了一种马拉多纳身上具备的狂傲精神属性,这种状态在之前梅西身上很难看到的。甚至在部分球迷看来,梅西发飙更是一件好事,这才是阿根廷足球精神、马拉多纳精神的传承。之前的梅西太过于“乖”,缺少了几分霸气,变成“梅拉多纳”后,阿根廷队在卡塔尔世界杯上的夺冠前景被进一步看好。

荷兰队主教练:球队练了一整年点球,但还是搞砸了

据海外网援引荷兰《国际足球》等网站当天报道,赛后,荷兰队主教练范加尔表示,球员们一整年都在练习点球,但最后还是搞砸了。

范加尔在赛后接受采访时表示,荷兰队球员们一整年都在练习点球,但是还是把点球“搞砸了”,“这真的很可惜。作为一名教练,我希望一切都在我的掌控之中。我已经要求我的球员们在俱乐部的时候练习罚点球。他们都这样做过。但在比赛中,一旦你错过了前两个点球,那就不会赢了。”

在本场点球大战中,前两轮,阿根廷队门将马丁内斯连续扑出荷兰队球员范戴克和博古伊斯的射门,而阿根廷队球员梅西和帕雷德斯相继罚中。第三轮两队球员都命中,第四轮荷兰队球员打进点球,阿根廷队球员打偏。第五轮荷兰队和阿根廷队球员均命中,阿根廷队最终以4:3胜出。

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBPq0O7X0hjWBvuibMqMZXXVTCYa7BNLL1Brf8XFqrpUfR1rzGdl4eojA.jpg

荷兰队主教练范加尔 图片来源:新华社

另据澎湃新闻报道,率领荷兰队结束了卡塔尔世界杯征程之后,范加尔也就此放下了教鞭。在告别之际,71岁且经历了与癌症战斗的荷兰老帅留下了自己的祝福。

每日经济新闻综合自海外网、澎湃新闻、上游新闻、环球网、参考消息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿根廷 荷兰 足球

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0