每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

创纪录、飙脏话,梅西发微博:继续加油,干就完了!阿根廷队将迎战克罗地亚队,梅西:会比较艰难

每日经济新闻 2022-12-10 13:02:59

每经编辑 王月龙 易启江    

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBo3S03DWL2yP8uxKUWGJNaloCMcmT6qX0GVNCONI04uZib6YhWibF38LQ.jpg

9日,在卡塔尔卢赛尔球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛四分之一决赛中,阿根廷队与荷兰队在常规时间和加时赛战成2比2平,通过点球大战阿根廷队以总比分6比5获胜。根据赛程,阿根廷队与克罗地亚队的半决赛将于北京时间12月14日凌晨进行。

赛前当记者谈到荷兰队与阿根廷队可能出现点球大战时,荷兰门将诺珀特表示已经做好了准备,“梅西也是人,我能扑出他的点球。”赛后,诺珀特表示,“向梅西致敬。”

梅西赛后在微博发文表示,“难忘这场生死战,大家如何团结一致的战斗,无论遇到什么困难。我们是世界杯四强!继续加油,干就完了!”

 

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBkot1PX8wUl4CujQkl9yaRClVDXcqlGiaIIH3pLY8icTcj9ynbTMp53Vg.png

截图来源:梅西微博

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

梅西赛后依旧愤怒

谈迎战克罗地亚队:会比较艰难

12月10日凌晨,卡塔尔世界杯四分之一决赛,阿根廷点球大战6∶5淘汰荷兰,惊险晋级四强。

据钱江晚报,赛后,梅西接受采访时表示,“很多的喜悦和解脱,我们不应该进入加时赛,更不应该进入点球赛。我们为这一切发生的承受了太多折磨,因为结果就是这样,但这是好事,这是世界杯1/4决赛,晋级是最美好的,最让人印象深刻的事。

同时,梅西还在赛后抨击了荷兰队主帅范加尔:“我们遭受了太多不公平的待遇,范加尔说他们踢得好看,实际上只是把高大球员放上去,然后起长传球。”

值得一提的是,在赛后接受采访时,梅西还罕见地向荷兰前锋韦霍斯特爆了粗口:“你在看什么,你这个蠢货,你在看什么,蠢货,到那边去。”

而在谈到半决赛与克罗地亚的对决时,梅西表示这将会是一场艰难的比赛:“克罗地亚表明他们是一支出色的球队,能够和巴西打成平手,有时会好得多,他们一直与同一个教练合作,彼此非常了解,他们打进半决赛是有原因的。”

由于本届赛事开赛前梅西已经宣布,自己将卡塔尔世界杯视作职业生涯的最后一届世界杯,阿根廷人能否捧杯就吸引了全球的关注。北京时间今日凌晨与荷兰队的比赛,是梅西第24次世界杯登场亮相,与克洛泽并列历史第二,仅次于25次的马特乌斯。由于进入到了半决赛阶段,即便在下一场比赛输给克罗地亚队,阿根廷队依旧将能够参加三、四名决赛。只要梅西保持健康,他就还有2次世界杯的登场机会,完全能够将自己的名字写在世界足球历史的第一人位置上。

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBaCq5d33wdJpgLL3whOk0G8aOh22sqX1icp2rmEhEyF2V0pric7zToCeA.jpg

12月9日,阿根廷队球员梅西在点球大战中主罚点球得分后。图片来源:新华社

据北青体育,截止到目前,梅西在2022年已经代表阿根廷队打入15球,刷新了自己保持的阿根廷国家队自然年进球纪录。此外,他代表阿根廷国家队在大赛中的进球已经达到23个,超越了C罗的22球,追平了前辈巴蒂斯图塔,在这项数据中仅次于罗纳尔多的25球。梅西已经攻破过36个国家队的大门,FIFA官方还专门制作了海报纪念阿根廷人的这一成就。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

荷兰门将赛前表示:我能扑出梅西的点球赛后:向梅西致敬

据海外网援引英国《伦敦标准晚报》等媒体12月8日报道,在荷兰队和阿根廷队的世界杯比赛前夕,荷兰队守门员对记者们表示,他并不担心在点球大战中接受来自梅西的挑战,并有信心扑出这位阿根廷球星的点球。

荷兰门将诺珀特在球队此前的比赛中发挥了关键作用。当记者谈到荷兰队与阿根廷队可能出现点球大战时,诺珀特表示已经做好了准备,“梅西也可能罚丢点球,我们在此前的比赛中已经看到了。他和我们一样,都是人类。当然梅西很厉害,但我也很厉害,我能扑出他的点球。

在本场点球大战中,前两轮,阿根廷队门将马丁内斯连续扑出荷兰队球员范戴克和博古伊斯的射门,而阿根廷队球员梅西和帕雷德斯相继罚中。第三轮两队球员都命中,第四轮荷兰队球员打进点球,阿根廷队球员打偏。第五轮荷兰队和阿根廷队球员均命中,阿根廷队最终以4:3胜出。

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBYct63lnUfic5p8uRJmso78W8VtV63CILxwNRCCaSsOxsYevtNb2riaXw.jpg

12月9日,荷兰队球员在比赛后。新华社记者潘昱龙摄

赛后,荷兰队门将诺珀特说:“梅西开角球花了很长时间选中一个角,在那之后我只能站在那里等,这就是实力,向他致敬。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

荷兰老帅范加尔卸任

“我们一整年都在练习点球”

据澎湃新闻报道,率领荷兰队结束了卡塔尔世界杯征程之后,范加尔也就此放下了教鞭。在告别之际,71岁且经历了与癌症战斗的荷兰老帅留下了自己的祝福。

CFF20LXzkOyVW3CkZgjveS9ApmWpsluBPq0O7X0hjWBvuibMqMZXXVTCYa7BNLL1Brf8XFqrpUfR1rzGdl4eojA.jpg

图片来源:新华社

“在我的领导下,我们踢了20场比赛,没有(在常规时间)输过。你不能说我们做得不好。”范加尔在赛后表示。“结局非常戏剧化,但我们作为一个团体表现得很好,这是顶级竞技的一部分。更衣室里的氛围很难受,我感谢所有的人,这是我职业生涯中遇到过最好的团体,是一份晚年的礼物。

荷兰队后卫范戴克透露,球队在此前其实练习了大量的点球,但最终还是发挥不佳。事实上,过去8次在世界杯和欧锦赛参加的点球大战中,荷兰队只赢了两次。

对此范加尔表示:“我们一整年都在练习点球,但最后还是没有做好。射门和助跑可以训练,但是压力无法训练。”

据悉,经由范加尔自己推荐,前巴萨主帅科曼将返回荷兰队国家队,接任主教练一职。

编辑|王月龙 易启江

校对|段炼

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自钱江晚报、北青体育、澎湃新闻、海外网、公开信息

封面图片来源:新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0