每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

西班牙主帅下课!尹锡悦夫妇与韩国男足共进晚餐,岸田文雄感谢日本男足:表现令全世界惊讶

每日经济新闻 2022-12-08 22:32:54

每经编辑 张锦河    

本届世界杯上,韩国队与日本队的表现给观众留下了深刻印象。

韩国国足时隔12年再次闯入16强,近日回国后获千人接机,8日与总统夫妇共进晚餐;日本男足8日访问了首相官邸。球队主帅森保一、队长吉田麻也等人会见了日本首相岸田文雄。

12月2日,韩国2-1葡萄牙压哨晋级,赛后孙兴慜激动落泪 图片来源:央视频截图

此外,欧洲强队西班牙队在16强阶段,点球0-3不敌摩洛哥队,惨遭淘汰。8日晚,西班牙队官方宣布——恩里克不再担任球队主教练。

西班牙队官宣:恩里克不再担任球队主教练

据澎湃新闻,8日晚,西班牙队官方宣布——恩里克不再担任球队主教练。

12月6日,西班牙队主教练恩里克在比赛前。新华社记者 郑焕松 摄

本届世界杯,西班牙队在16强阶段,点球0-3不敌摩洛哥队,惨遭淘汰。

西班牙足协表示,感谢恩里克及其教练组在过去几年所做的工作——“恩里克在执教后为球队提供了新的动力,推动了新老交替的过程。”

“祝福恩里克和教练组的所有人未来好运,恩里克用自己的工作赢得了我们的喜爱和钦佩,西班牙队将永远是他的家。

韩国队晋级16强回国获千人接机,与尹锡悦夫妇共进晚餐

据环球网援引韩联社报道,韩国总统尹锡悦和第一夫人金建希8日邀请韩国国家男子足球队在原总统府青瓦台中的迎宾馆共进晚餐。晚宴中,球员孙兴慜和李刚仁还代表韩国国足向尹锡悦夫妇赠送由球员们集体签名的足球和球衣。

据报道,韩国总统府8日晚表示,当晚,韩国国足队长孙兴慜等22名球员、韩国队主教练保罗·本托及其他工作人员赴宴。在本次世界杯中,韩国国足时隔12年再次闯入16强,为此,尹锡悦设宴感谢球队及相关人员的辛劳付出。

晚宴上,韩国球员孙兴慜(右一)和李刚仁(左一)向尹锡悦夫妇赠送由韩国队队员集体签名的足球和球衣。 图片来源:韩媒

报道称,尹锡悦在晚宴正式开始前致欢迎词时表示,韩国球员们不屈不挠、坚持到底的精神令其深受鼓舞。广大韩国国民在韩国队出征世界杯期间彻夜难眠,在低温天气下也坚持为韩国国足加油助威,令人感动。

据报道,晚宴上,本托对支持韩国队的全体韩国国民表示感谢。球员孙兴慜和李刚仁还代表韩国国足向尹锡悦夫妇赠送由球员们集体签名的足球和球衣。

据海外网援引《韩国经济》此前报道,当地时间12月7日下午,韩国队结束卡塔尔世界杯回国,在仁川国际机场受到1000余人的热烈欢迎。

球员们现身后,现场响起欢呼和掌声,许多粉丝高喊“辛苦了!”有球员与粉丝合影,或给粉丝签名,队长孙兴慜也微笑着向公众致意,并说“能带着好成绩回归感到非常高兴。”

韩国队主教练本托接受采访时表示,感谢球迷们在他来韩执教四年多的时间里,对球队的支持。此前,本托已表示不再与韩国足协续约。

韩联社称,在2022卡塔尔世界杯上,韩国以1胜1平1负、小组第二的成绩晋级16强。但在1/8决赛上,韩国队以1比4负于五度获得世界杯冠军的劲旅巴西队。虽然此次征程止步于16强,但韩国队创下时隔12年再度闯入16强的佳绩,深受韩国球迷赞赏。韩国国足在结束本次世界杯征程后,已于8日返回韩国。

岸田文雄在首相官邸感谢日本男足:表现令全世界惊讶

据环球网援引日本东京广播公司(TBS)报道,世界杯1/8决赛中被淘汰后,回国的日本男子足球国家队8日访问了首相官邸。球队主帅森保一、队长吉田麻也等人会见了日本首相岸田文雄。报道称,在见面时,森保一和岸田文雄互相交换了各自的笔记本。这一幕也在日本网络上引发讨论。

据日本东京广播公司(TBS)报道,森保一和岸田文雄8日互相交换了各自的笔记本。图片来源:日媒

在2022年卡塔尔世界杯中,日本男足在1/8决赛中负于克罗地亚队,止步16强。TBS称,在8日日本男足访问首相官邸时,岸田赞扬了他们在比赛中的拼搏。据日本广播协会报道,岸田说道,日本队的表现“让全世界惊讶”,“无疑给许多日本球迷带来了勇气和活力。真的非常感谢”。

据TBS报道,森保一、吉田麻也等人发表了各自的感言。森保一称,“今后也会努力向大家传递体育以及运动员蕴含的力量。”

据日媒此前报道,在竞选自民党总裁以及日本众议院选举之际,岸田文雄都曾手持“岸田笔记本”,称自己一直在记录日本民众的诉求和对政治的意见,从而宣传自己“善于倾听”。

近期,岸田文雄内阁支持率持续下跌,在这种情况下,“森保一和岸田交换笔记本”一幕引发一些日本网民的吐槽。有日本网民“同情”森保一称,“明明很累,还要配合这种极其没有意义的作秀。有传言说,被森保一写进笔记本的队伍会落败,希望他能在笔记本中写上岸田内阁。”

每日经济新闻综合自环球网、海外网、澎湃新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

日本 韩国 足球 世界杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0