每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳地铁重磅公告:乘地铁不再查验健康码了!

每日经济新闻 2022-12-08 21:22:02

每经编辑 张锦河    

12月8日,深圳地铁官方微博发布公告称,即日起,乘客搭乘深圳地铁时不再查验健康码。请各位乘客进站乘车时全程佩戴好口罩,做好个人卫生防护。感谢您的支持与配合。 ​​​

此前,12月3日,深圳地铁已公告称,根据最新疫情防控要求,2022年12月3日起,乘客进站凭健康码绿码通行,无需再出示核酸检测证明。

至此,乘客搭乘深圳地铁时不再查验健康码、出示核酸。

12月7日,国务院联防联控机制综合组发布了《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,其中提到,进一步优化核酸检测,除养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等特殊场所外,不要求提供核酸检测阴性证明,不查验健康码。

随后,广州、长沙、郑州等多地已宣布乘坐地铁不查健康码。

图片来源:摄图网-500210815

12月7日,广州地铁发布通知称,即时起,广州地铁线网及有轨电车进站时无需扫车站场所码及查验健康码,乘车时请做好个人防护,全程规范戴好口罩。

12月8日,长沙地铁发布运营公告,内容如下:接上级通知,即日起乘坐长沙地铁不再查验场所码、健康码。

12月8日,昆明地铁发布运营公告,自2022年12月8日起,昆明地铁不再查验场所码和健康码。

“天津地铁运营”微信公众号8日凌晨也发布消息:为落实优化疫情防控措施要求,即日起,乘坐天津轨道交通,取消查验健康码,进站无需扫场所码。请您全程规范佩戴口罩,加强自我防护和健康管理,感谢您对我们工作的理解和支持。

同一天,郑州地铁发布通知称,即日起,乘坐地铁不再查验健康码。

每日经济新闻综合自深圳地铁、广州地铁等

封面图片来源:摄图网-500210815

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0