每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一县长喊话打工游子:有钱没钱回家过年,欢迎你们回来,网友:好温暖

每日经济新闻 2022-12-06 16:20:57

每经编辑 程鹏    

据湖南省张家界市桑植县融媒体中心消息,近日,桑植县委副书记、县长梁高武公开喊话在外打工游子:有钱无钱回家过年。“我代表县委县政府,真诚祝愿你们旅途顺利,平安归来。”

NGEiao2Vd8N6GZm18dUKbzVviaN2go2xGy1wnjl5JpPwzoiaLL5ibGP4d6oz3KRRcqiauGGicfklaupzwvE14IgyTEuQ.png

同时,梁县长提醒返乡人员:

①提前做好返乡报备;②途中做好个人防护;③抵桑主动配合查验;④返乡遵守防疫政策,特别是回家以后,建议5天以内不走亲访友、不参加聚集性活动、不进入公共场所及人员密集的地方。

NGEiao2Vd8N6GZm18dUKbzVviaN2go2xGyPTiaAguHKz81WVuEJnxK3IIeM3QCto58j3qaIBG0icE9PrBmahaK6eibg.jpg

对此,网友们纷纷评论道:“暖打工游子人心”“好温暖”......

CFF20LXzkOxWkd0de55dlssLjjdmqTEO2kWRh9X9zMweGsXicRFktiaJDXic2icYUpgBl9MibuiaaMUjgxgdLrB9Orsg.png

12月1日,桑植县委县政府发布《桑植县疫情防控工作指挥部办公室致广大入(返)桑人员的一封信》。其中提到:

“月是故乡明,人是家乡亲”。春节将至,你们的平安健康始终是我们最大的牵挂,全县家乡父老期盼你们平安回家。

11月以来,在县委县政府的坚强领导下,我们打赢了一场疫情防控歼灭战,县域内社会面未发生规模性疫情传播,群众生产生活正常有序,你们可以放心回家。虽然家乡疫情可控,总体安全,但是我县周边疫情形势十分严峻复杂,加之病毒隐匿性强、传播速度快、外防输入压力大,疫情防控不可大意放松。

NGEiao2Vd8N6GZm18dUKbzVviaN2go2xGy8HZyhjpweMt1NhspgwXDIvmsquHlVL3xDGPUFCLBucSg1MlKbkQacA.jpgNGEiao2Vd8N6GZm18dUKbzVviaN2go2xGy6r88uozxAqdJqibRXNEibG2K1ibkXKZ1Us7TQuPP1cXHg9sLSAE7Qa9Bg.jpg

桑植县委县政府发布的最新疫情数据显示,12月1日,桑植县在集中隔离人员中发现6例新冠肺炎阳性感染者,目前感染者均已闭环转运至张家界市定点医院。

NGEiao2Vd8N6GZm18dUKbzVviaN2go2xGyGY09nhb5MSoXgwcb9xp6nbuOS56RPVQSAzLvllqbgDm9u3hMWhwuxw.png

编辑|程鹏 杜波

校对|王月龙

封面图片来源:视频截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自中国青年报、湖南省张家界市桑植县融媒体中心等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0