每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京经开区管委会:神州细胞疫苗已经获批紧急使用,正在加快组织生产

每日经济新闻 2022-12-03 22:32:52

每经记者 林姿辰    每经编辑 魏官红    

今日(12月3日)下午,“北京发布”微信公众号发布《北京经开区4项举措统筹疫情防控和经济社会发展》一文,其中提到,北京经济技术开发区管委会发布称,神州细胞疫苗已经获批紧急使用,正在加快组织生产。

图片来源:微信公众号截图

企业官网显示,神州细胞(SH688520,股价75.00元,市值334.00亿元)地址位于北京经济技术开发区科创七街31号。根据公司2022年半年报,其在研疫苗产品包括14价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗产品(SCT1000)、多价新型冠状病毒(SARS-CoV-2)重组蛋白疫苗产品(SCTV01)。公司彼时正在开展SCTV01C的国内I/II期临床研究和SCTV01C/SCTV01E的多项国际I/II/III期临床研究。

根据神州细胞公告,SCTV01C的活性成分分别包含两种WHO认定的主要变异株阿尔法(Alpha)和贝塔(Beta)的重组S三聚体蛋白抗原,并采用比传统铝佐剂更能显著增强Th1细胞的水包油新型佐剂。SCTV01E是在SCTV01C的基础上新增了后续新出现的德尔塔和奥密克戎两个变异株S三聚体蛋白抗原构成的4价改良型疫苗升级版。

11月15日晚,神州细胞曾发布公告称,控股子公司自主研发的2价和4价重组新冠病毒疫苗(即SCTV01C和SCTV01E)已进行阿联酋III期安全性和免疫原性临床试验与mRNA疫苗头对头比较的期中分析并取得积极结果。其中头对头疫苗为辉瑞mRNA疫苗,是获得FDA(美国食品药品监督管理局)正式批准的全球首款mRNA新冠疫苗。

截至发稿,《每日经济新闻》记者暂未在国家药监局官网等渠道寻找到有关神州细胞疫苗获批的消息。

封面图片来源:摄图网-500985021

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0