每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

台湾地区“九合一”选举结果揭晓,蔡英文宣布辞去民进党主席职务

每日经济新闻 2022-11-27 00:19:20

每经编辑 王月龙    

CFF20LXzkOzNUmT2QvpquZjjCrem5n1zMMHfibu48uUcwjz4uaePg6OZhwH3712EvCrBfHncsefLwEFtXm7zHNA.jpg

据新华社报道,蔡英文26日晚间宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。

台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。

据台湾当局选务主管机关的票数统计,除嘉义市市长选举因故延期外,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。

台湾地区26日举行所谓“18岁公民权修宪复决公投”。据台当局选务部门公布的开票结果,该案同意票未达到通过门槛,以失败告终。

国台办发言人朱凤莲26日晚就台湾地区“九合一”选举结果应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。我们将继续团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸同胞福祉,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|何小桃

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0