每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!俄军称消灭将近200名外籍雇佣兵;欧盟委员会主席与泽连斯基通电话;俄方呼吁欧洲议会寻找真正的恐怖分子

每日经济新闻 2022-11-26 07:40:39

每经编辑 杜宇

据央视新闻客户端11月26日消息,俄罗斯国防部25日通报称,俄空天军利用精确制导武器对哈尔科夫州的3处临时据点进行打击,消灭了将近200名外籍雇佣兵。

另据央视新闻,当地时间11月25日,俄罗斯外交部副部长瑟罗莫洛托夫表示,欧洲议会认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”是其反俄活动的一部分,与事实并不相符。俄方呼吁欧洲议会就发生在波罗的海和黑海水域的系列事件寻找真正的恐怖分子。

俄称消灭外籍雇佣兵 乌称击退俄多地进攻

俄罗斯国防部25日通报称,俄军在哈尔科夫消灭大量外籍雇佣兵。乌克兰表示,乌军在东部战线的多地击退俄方进攻。

图片来源:央视新闻

俄罗斯国防部25日通报称,俄军过去24小时内,在库皮扬斯克、红利曼等方向击退乌军进攻。俄空天军利用精确制导武器对哈尔科夫州的3处临时据点进行打击,消灭了将近200名外籍雇佣兵。塔斯社25日援引顿涅茨克当地官员的话报道称,俄军与顿涅茨克武装组成的联军已沿与乌克兰方面的接触线全面向前推进。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部25日表示,乌军过去一天在顿涅茨克及卢甘斯克的共11处地点附近击退俄军进攻,俄军在巴赫穆特和红利曼损失较大。乌空军对俄方人员、装备集结点进行12次空袭,乌导弹和炮兵部队则对俄军指挥所和通信设备实施远程炮火打击。

欧盟委员会主席与乌克兰总统通电话

图片来源:视觉中国-VCG111394012874

当地时间11月25日,欧盟委员会发布公告称,欧盟委员会主席冯德莱恩与乌克兰总统泽连斯基进行通话,讨论了欧盟对乌克兰的援助计划。

俄罗斯总统普京召开联邦安全会议

图片来源:视觉中国-VCG111398985617

当地时间11月25日,俄罗斯总统普京召开俄罗斯联邦安全会议。

会上讨论了俄罗斯代表团在G20峰会和APEC会议的工作成果、对外情报局局长纳雷什金与美中央情报局局长在安卡拉会晤的情况以及有关当前局势的问题。

俄方呼吁欧洲议会寻找真正的恐怖分子

据俄罗斯媒体报道,当地时间11月25日,俄罗斯外交部副部长瑟罗莫洛托夫表示,欧洲议会认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”是其反俄活动的一部分,与事实并不相符。俄方呼吁欧洲议会就发生在波罗的海和黑海水域的系列事件寻找真正的恐怖分子。

他还指出,俄方不会效仿违反国际法的西方国家将乌克兰定义为“恐怖主义国家”。

德法签署加强能源关系联合宣言

当地时间11月25日,德国总理朔尔茨在首都柏林会见了到访的法国总理博尔内,双方就双边关系和俄乌冲突等问题展开了会谈。朔尔茨和博尔内在会谈结束后共同签署了德法两国加强能源关系的联合宣言。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:央视新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111394012874

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

环球时政要闻 俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0