每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

日本爆冷胜德国,日网友喊话首相:怎么不放假?韩国今晚迎首战,政府却很紧张

每日经济新闻 2022-11-24 17:03:41

每经编辑 黄胜    

2022年卡塔尔世界杯火热进行,日本首相今日就日本队在昨天的比赛中爆冷战胜德国队进行回应;另一方面,韩国队今晚将迎来世界杯首战,韩总理要求严防街头助威人群安全隐患。

岸田回应日本爆冷胜德国,日本网民:怎么不放假?

据环球网综合日本时事通讯社、《产经新闻》报道,就日本队23日在世界杯比赛上爆冷战胜德国队一事,日本首相岸田文雄24日对日本队加以赞赏。他还表示,“我从中获得了活力,得在国会上加油”。

图片来源:视觉中国-VCG31N1242829875

据时事通讯社报道,岸田在当天受访时表示,日本队对阵德国队的比赛“很精彩”,日本队的“团队合作能力、球员个人能力以及主帅的指挥(能力)都得到了发挥“。岸田还称,自己也在电视机前看了这场球赛,他认为“这是一次精彩的胜利,全日本看似都为之沸腾”,并鼓励日本队“冲着突破小组赛这个目标迈进”。

有网民评论称:“岸田你也不用再国会努力(反正没戏),配合‘本来应放假’上推特热搜,给我在12月里加假日,本来12月就没有。”

有人喊话岸田:“喂,岸田在搞什么。沙特在世界杯上的取得历史性胜利后第二天可放假了啊。”

还有人称:“沙特赢后第二天放假了,日本呢?目前还是照常的工作日。但我知道,岸田照顾到如果第二天突然放假大家会很困扰,所以会在下周给我们安排放假。”

另据海外网11月24日消息,据日本放送协会报道,日本队在23日的世界杯小组赛首轮中以2∶1战胜德国队,消息传回日本东京后,成千上万的日本球迷聚集在涩谷站附近欢呼庆祝胜利,东京警方派遣大批防暴警察进行维安。

1669246689773935.png

日本球迷在涩谷集体过马路庆祝胜利(日媒直播截图)图源:海外网

本场比赛中,日本队上半场0:1落后,但下半场连进2球逆转取胜。日本球迷得知结果后以一种特别的方式庆祝。在涩谷站前的十字路口,绿灯时,球迷集体过马路到路中央欢呼;到了红灯,球迷们又在警员指挥下走回道路两边。

一些参与庆祝活动的日本学生表示,他们本以为日本队可能会输球,最终的胜利让他们倍感兴奋,希望日本队能走得更远。

由于现场人数众多,且球迷情绪激动,东京警方派出大量警员维安,包括防暴警察和负责疏导球迷遵守交通规则的“DJ警察”,甚至拉起封锁线。警方呼吁人们不要做出危险行为。

韩国今晚迎世界杯首战,韩总理要求严防街头助威人群安全隐患

海外网11月24日消息,据韩联社11月24日消息,韩国队当天晚间将在卡塔尔世界杯首战乌拉圭队。当晚,首尔市消防与灾害总部将在首尔市中心部署4个急救队和2个救助队,以应对街头庆祝的球迷引发的紧急情况。

11月16日:韩国队训练备战 孙兴慜面具吸睛 图片来源:视觉中国-VCG111410328251

韩联社称,首尔市中心的光化门广场在24日晚间可能聚集万人以上,安排在现场的急救队和救助队可在大型事故发生时做出迅速应对,如搬运伤者等。此外,为防止突发灾情,首尔市中心届时将有9辆消防车和54名消防人士待命。

光化门广场设有巨型屏幕供球迷观看比赛,被称作“街头声援圣地”。当地球迷组织提前向首尔市政府提交了声援球队计划书。首尔市政府已批准,表示必须以安全为最优先条件。日媒《朝日新闻》表示,造成158人死亡的韩国梨泰院踩踏事故事发还不满一个月,首尔街头又要办大规模庆祝活动,各界对此褒贬不一。

环球网消息,据韩联社报道,韩国总理韩德洙23日就定于明天(24日)举行的卡塔尔世界杯街头助威活动一事表示,相关部门需要彻底准备,杜绝一切安全事故。

每日经济新闻综合自海外网、环球网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0