每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海新增67例阳性,周边通勤人员如何管理?今天零点前抵沪会被追溯吗?最新回应!上海迪士尼刚刚宣布

每日经济新闻 2022-11-24 11:03:38

每经编辑 毕陆名

上海市卫健委今早(11月24日)通报:2022年11月23日0—24时,上海新增本土确诊病例9例,新增本土无症状感染者58例,其中8+57在隔离管控中发现,新增境外输入4+28。有网友留言问:大多是来沪返沪人员吗?今天出差回沪的算五天观察期内的吗?上海发布在留言区回应上述问题。

值得一提的是,据上海迪士尼度假区发布最新消息,上海迪士尼乐园将于2022年11月25日起重新开放,上海迪士尼度假区全面恢复运营。

上海新增9+58

据上海发布消息,市卫健委今早(11月24日)通报:2022年11月23日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例9例和无症状感染者58例,其中8例确诊病例和57例无症状感染者在隔离管控中发现。

浦东新区

黄浦区

静安区

徐汇区

普陀区

虹口区

杨浦区

宝山区

闵行区

嘉定区

松江区

青浦区

奉贤区

上海发布在留言区回复网友关心的问题

大多是来沪返沪人员吗?

上海发布:受外省市疫情外溢以及人员流动等因素影响,我市“外防输入,内防反弹”形势复杂严峻,防控压力持续增加。流调显示,我市自11月20日以来,超过80%的感染者与外省市疫情外溢相关联。

请广大市民继续落实好规范佩戴口罩、保持社交距离、定期测核酸、主动扫“场所码”、做好“手卫生”等个人防护措施,共同做好疫情防控工作。

来沪返沪人员加强防控,上海周边通勤人员的具体管理措施也应及时公布。

上海发布:上海市将继续实施跨省市通勤人员白名单制度,经区防控部门审核提供的本区跨省市通勤人员,其“随申码”“场所码”等展示界面不显示“来沪返沪不满5天”的标记提示,将会同江浙邻近区域做好工作协同联动和线下防疫管理,落实白名单人员的防疫责任。

今天出差回沪的算五天观察期内的吗?

上海发布:加强来沪返沪人员疫情防控相关新措施自2022年11月24日零时起实施,对之前已来沪返沪人员不作追溯处理。后续根据疫情形势和防控要求,及时优化动态调整相关措施。

来沪返沪不满5天,能乘坐公共交通,能去医院就医吗?

上海发布:上海市防控办明确,各区、各行业主管部门和各相关单位要严格按照相关要求执行,不得擅自扩大范围,不得拒绝来沪返沪人员入住酒店、应急就医,不得限制来沪返沪人员乘坐公共交通及飞机、火车等出行。政策实施过程中,对有特殊困难人员要加强关心关爱,在严格疫情防控的同时,实施更加人性化的举措。

上海这18个区域划为疫情高风险区

据上海发布24日消息,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:根据《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求,经研究决定,调整本市以下区域风险等级(具体时间根据相关区域按照国家要求落实相应管控措施起计算):

一、疫情高风险区(18个)

闵行区华漕镇北翟路2000弄70支弄57号(11月23日已发布)

松江区中山街道辰花路251弄花桥新村47号楼(11月23日已发布)

黄浦区南京东路街道重庆北路178号汉庭酒店(上海人民广场大沽路店)

黄浦区五里桥街道瞿溪路883弄14号

黄浦区半淞园路街道斜土东路350号5楼格林豪泰快捷酒店(上海黄浦区斜土东路九院店)

普陀区石泉路街道石泉路300弄27号楼

杨浦区五角场街道国顺路128弄8号楼

杨浦区五角场街道邯郸路470弄17号楼

杨浦区五角场街道国定东路269号

杨浦区四平路街道大连路1548号1号楼

杨浦区长海路街道长海三村东区64号

杨浦区大桥街道眉州路135弄22号楼

宝山区宝山工业园区真陈路1515号

宝山区大场镇鄂尔多斯路67弄24号

宝山区淞南镇长江路868号34号楼

松江区泗泾镇古楼公路656弄润江花苑62号

青浦区华新镇华腾路980弄2号

青浦区华新镇马阳村马桥216号

二、疫情低风险区(8个)

下列街道、镇除高风险区之外的其他地区:

闵行区华漕镇(11月23日已发布)

松江区中山街道(11月23日已发布)

黄浦区南京东路街道

黄浦区五里桥街道

黄浦区半淞园路街道

杨浦区五角场街道

杨浦区大桥街道

宝山区淞南镇

松江区中山街道发告居民书:11月23、24、25日18:30,连续开展3次全员核酸筛查

根据疫情防控形势需要,为尽早发现和控制疫情传播风险,中山街道将于11月23、24、25日晚上18:30,连续开展3次全员核酸筛查。具体采样时间以所属居委会通知为准。

1、各居民小区、楼宇园区、企事业单位、沿街商铺、宾(旅)馆、出租屋等所有人员,以及来沪返沪人员均需参加检测,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。

2、采样期间,居民朋友需持24小时内核酸采样证明出小区(单位、场所)。

请广大居民朋友积极配合安排,有序参加核酸检测,并严格保持“2米线”间距、规范佩戴口罩、做好个人防护。

黄浦区五里桥街道发告居民书:11月23、24、25日18:00-20:30,连续开展3天全员核酸筛查

根据疫情防控形势需要,为尽早发现和控制疫情传播风险,五里桥街道将于11月23日、11月24日、11月25日(本周三、周四、周五)晚上18:00-20:30,连续开展3天全员核酸筛查。具体采样时间以所属居委会通知为准。

1、各居民小区、楼宇园区、企事业单位、沿街商铺、宾(旅)馆、出租屋等所有人员,以及来沪返沪人员均需参加检测,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。

2、面向社会的常态化核酸采样点正常开放。

3、请广大居民朋友积极配合安排,有序参加核酸检测,并严格保持“2米线”间距、规范佩戴口罩、做好个人防护。

上海迪士尼度假区全面恢复运营

据上海迪士尼度假区发布消息,上海迪士尼乐园将于2022年11月25日起恢复运营。11月25日,上海迪士尼乐园的运营时间为8:30-20:30。请通过上海迪士尼度假区官方网站、App、官方微信公众号、预订服务中心或联系度假区官方旅游合作伙伴以查询上海迪士尼乐园的门票信息。

玩具总动员酒店也将恢复运营,客房预订将于即日起重新开放,游客最早可于11月25日15:00起办理入住。迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店已于日前恢复运营。上海迪士尼乐园和玩具总动员酒店的重新开放标志着上海迪士尼度假区全面恢复运营。

我们将继续落实限流和其他各项防疫运营举措。部分景点、现场娱乐演出、餐厅和商店将有可能暂停开放或以降低承载量的方式开放或呈现。敬请访问度假区官方App了解最新信息。

所有游客必须严格遵循各项防疫措施,包括到达度假区时测温、出示绿色“随申码”,在进入乐园与相关场所时扫“场所码”,在游玩过程中佩戴口罩、保持安全距离等。根据所在区疫情防控部门的最新要求,自2022年11月25日起,所有进入上海迪士尼乐园的游客必须出示48小时内(从检测时间起算)核酸检测阴性证明,进入上海迪士尼度假区其他区域的游客出示72小时内(从检测时间起算)核酸检测阴性证明。

对于在度假区关闭期间出行计划受到影响的游客,请联系原购买渠道进行咨询、退款或改期。

每日经济新闻综合上海发布、上海市卫健委、各区官微、i五里、府城微中山

封面图片来源:摄图网-401673686

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旅游 迪士尼 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0