每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

成都传媒集团发起成立国内首个智媒体生态联盟

每日经济新闻 2022-11-24 10:54:39

11月24日,国内首个智媒体生态联盟——中国智媒体生态联盟正式成立,并发布智媒体生态营造成都宣言。

每经记者 杨弃非    每经编辑 刘艳美

中国智媒体生态联盟正式成立 图片由主办方提供

11月24日,在成都传媒集团主办的2022中国智媒体50人论坛·成都峰会上,国内首个智媒体生态联盟——中国智媒体生态联盟(下称“联盟”)正式成立,并发布智媒体生态营造成都宣言。未来,联盟将利用资源优势,聚焦传媒与文创领域开展智媒体相关的“政、产、学、研、用”交流合作活动,推动智媒体互助共赢,共同成长。

据介绍,联盟将围绕推动“智媒体”发展壮大的愿景,秉持“融合、开放、创新、共享”宗旨,在促进国内智媒体生态构建方面,针对性地开展学术交流、科技创新、项目合作、平台搭建、标准制定、人才培养等方面工作,打造国内智媒体领域首个涵盖传媒、文创、科技、金融等行业的智媒体生态联盟和高端交流合作平台。

中国智媒体生态联盟由成都传媒集团牵头并担任首届轮值主席,聚合中国有影响力的媒体集团、高等院校、科技公司、文创企业,金融机构。在2022中国智媒体50人论坛成都峰会上,联盟正式成立。

据介绍,联盟设立理事会,成都传媒集团为联盟首届轮值主席单位。联盟将植根成都,把握智媒体发展的时代机遇,链接多维资源,促进信息共享与项目合作。联盟理事会将充分发挥成都传媒集团在媒体传播、新技术研用推广、载体空间、投融资等方面的特色优势,依托成都市相关市场资源、媒体资源,为广大成员提供高层次、多样态的合作新场景。

近年来,成都传媒集团在业内率先提出从传统报业集团向新型智媒体集团转型的战略发展目标,探索出了“智略”“智慧”“智能”“智园”“智囊”——五智融合的新型智媒体集团建设理念与路径。成都传媒集团的综合传播影响力长期稳居全国同类报业集团第一方阵、总体经济规模位列全国同类报业集团前三名。

当前在建设新型主流媒体集团和智媒体集团战略指引下,成都传媒集团打造的“成都发布”“红星新闻”“每日经济新闻”“锦观新闻” “YOU成都”等品牌新媒体,加速实现数字化、智能化发展,加快构建新型媒体矩阵,全网用户数已超3亿,用户覆盖205个国家和地区。

与此同时,成都传媒集团打造的三大全球领先智媒体产业园区项目“成都智媒体城”“每经中心”和“白鹭湾数字新经济科创园”已经或将陆续开工,深度参与数字文创产业生态圈构建,加快转换新赛道、培育新动能。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0