每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一度涨近12%!格雷泽家族称将探索出售曼联,投资者和球迷却乐了

每日经济新闻 2022-11-23 20:04:10

◎据悉,美国投资银行瑞恩集团已被任命处理曼联俱乐部接下来所有出售或新的投资事宜。

每经记者 蔡鼎    每经编辑 高涵    

美东时间11月23日(周四)盘前,英超豪门曼联(MANU,股价14.94美元,市值24.61亿美元)盘前一度涨超11.71%,截至发稿仍涨超10%。

此前,曼联官方发布公告,称其所有者格雷泽家族正在寻求外部资金以促进俱乐部的增长,此举可能为潜在的出售铺平道路。需要指出的是,受此消息刺激,曼联股价美东时间11月23日(周三)就已经涨了14.66%。

图片来源:雅虎财经

曼联在一份声明中表示:“作为这一过程的一部分,董事会将考虑所有战略选项,包括俱乐部的新投资、出售或其他涉及公司的交易。

另据美联社,美国投资银行瑞恩集团(Raine Group)已被任命处理俱乐部接下来所有出售或新的投资事宜。今年早些时候,瑞恩集团完成了将英超俱乐部切尔西出售给Todd Boehly和Clearlake Capital的交易。

美联社报道中称,虽然不能保证格雷泽家族会完全放弃对曼联的控制权,但这一消息也给多数曼联球迷带来了希望,他们长期以来一直希望这个美国家族能够尽快离开。需要指出的是,除了曼联外,格雷泽家族还持有NFL球队坦帕湾海盗。

其实,早在已故大亨马尔科姆·格雷泽(Malcolm Glazer)在2005年以7.9亿英镑(按当时的汇率计算约为14亿美元)收购曼联时,便遭到了球迷的强烈反对。在随后的几年内,俱乐部内混乱不断,球迷针对俱乐部管理层的抗议也越来越多。去年,在曼联主场老特拉福德的示威游行后,曼联与利物浦的比赛还被迫推迟。

曼联球迷一直对格雷泽家族收购俱乐部的杠杆性质持批评态度,认为这笔收购给俱乐部带来了众多债务,而且他们认为格雷泽家族的收购缺乏投资,且老板也从中抽走了分红。

曼联自2013年以来就没有赢得过英超联赛冠军,并且在亚历克斯·弗格森退休后解雇了一系列经理。最近,俱乐部卷入了与克·罗纳尔多的法律纠纷,原因是后者在接受采访时质疑曼联的雄心,并抨击格雷泽家族对曼联的收购方式。

《每日经济新闻》记者注意到,就在曼联上述官方声明的同一天,俱乐部还官方宣布了葡萄牙球星C罗的离队,且立刻生效。

曼联在声明中写道:“C罗在和曼联双方同意的情况下离开曼联,立刻生效,俱乐部感谢他两段生涯在老特拉福德的巨大贡献,他在346场比赛中打进145球,曼联祝愿他和他的家人未来一切顺利。”

需要指出的是,C罗在几天前接受了Piers Morgan的采访,他在采访中指责俱乐部、滕哈格和队友们,引起了巨大争议。不过,《独立报》记者Miguel Delaney消息称,C罗的采访和格雷泽决定出售曼联俱乐部没有任何关系。

Miguel Delaney表示:“有些奇怪的人相信这一点(格雷泽因为C罗的专访决定出售球队)。但是C罗接受摩根的采访丝毫没有影响到格雷泽家族出售曼联的立场,这两者绝对没有关系。”

封面图片来源:摄图网-500448297

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

曼联 足球

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0