每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

中信博:目前公司共享财务中心处于稳定期

每日经济新闻 2022-11-16 17:31:21

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:您好,请问贵公司是否建立财务共享中心,如建立,请问具体是在哪一年?如果按照1-5分对财务共享相关的组织人员、业务流程、运营管理以及信息系统的运行水平进行评分(1代表水平较差,5代表水平极高)您对这四项分别打多少分?如果按照初建期,提升期,稳定期,成熟期,卓越期和衰退期来描述财务共享实施的阶段,您认为是在哪一阶段?如果没有建立,请问贵公司是否有使用大数据等信息技术进行财务集中核算处理?

中信博(688408.SH)11月16日在投资者互动平台表示,公司采用SAP系统进行数据和流程处理,对于财务核算和财务分析体系采用共享中心和分布式相结合的工作方式,如资金管理模块,应收应付模块,成本控制和管理等采用共享中心模式,对于凭证整理和保管,财务分析,内部控制,税务核算和管理等采用分布式管理。目前公司共享财务中心处于稳定期。

(记者 贾运可)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0