每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

建行App系统崩溃?客服称逐步修复中,最新公告:拟定于11月20日进行支付系统维护

每日经济新闻 2022-11-16 17:31:06

每经编辑 张锦河    

今天(11月16日),#建行#登上热搜,有网友表示实时转账无法到账。

据第一财经,记者致电建设银行客服了解到,当天上午9点多的确收到大量客户反映系统交易故障,其接到的通知说法是因为系统交易突增,在系统恢复期间造成部分客户短时交易失败,目前已经在逐步恢复当中。

客服称,上午接到客户反馈的问题主要涉及转账(转入或转出)或其他交易账务问题,但之后已基本恢复正常。

有建行客户向记者反映,其在上午11时左右使用建行App转账时已无问题。记者在下午13:38进行跨行转账时也显示正常。

11月16日,中国建设银行在其官网发布支付系统维护公告,全文如下:

根据中国人民银行支付清算系统的运行维护安排,拟定于11月20日0:00-6:00进行系统维护(具体维护时间以人行实际维护时间为准)。维护期间,通过我行网上银行、手机银行等渠道办理的非实时跨行转账交易将暂存行内,待系统启运后汇出,实时跨行转账交易将退回付款账户。

每日经济新闻综合自中国建设银行官网、第一财经,微博热搜

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

建设银行

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0