每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

藏格矿业:麻米错盐湖提锂工艺采用吸附加膜组合工艺进行提锂

每日经济新闻 2022-11-14 16:29:34

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:麻米错盐湖地处西藏,请问公司在提锂技术方面有何准备?有没有进行相关改进和升级?

藏格矿业(000408.SZ)11月14日在投资者互动平台表示,麻米错盐湖提锂工艺在总结了格尔木藏格锂业有限公司多年实践经验,并借鉴其盐湖提锂先进的技术成果和成功的产业化实践基础上,采用吸附加膜组合工艺进行提锂。该组合工艺考虑了麻米错盐湖卤水水盐体系的特点、同时对湖区自然、地理、气候、环境及产业配套条件等实际情况进行了充分调研和研究,针对性的进行了大量的试验验证工作和工艺优化和改进,保证了其工艺的可行性和可靠性;在实施过程中,提高了对二价钙镁硫酸根等杂质的去除效率,攻克了复杂体系盐湖卤水提锂中除硼的技术难题,实现了硼资源的综合利用;采用纳滤膜回收沉锂母液中碳酸根,既降低了成本,又解决了碳酸根的排放问题。

(记者 王瀚黎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0