每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江西金融反腐持续推进:一天两人被查,上饶农商行董事长廖云飞接受审查调查

每日经济新闻 2022-11-03 23:22:40

每经记者 赵景致    每经实习编辑 马子卿    

据江西省纪委省监委官方微信“廉洁江西”消息,11月3日,江西金融系统有两人被查。

11月3日上午,江西银保监局其他非银行金融机构监管处副处长熊晓文涉嫌严重违纪违法,经中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组与江西省监委批准,目前正接受中国银行保险监督管理委员会江西监管局纪委纪律审查和宜春市监委监察调查。

11月3日晚间,江西省农村信用社联合社上饶辖区党组书记,上饶农村商业银行党委书记、董事长廖云飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委驻省农村信用社联合社纪检监察组纪律审查;经江西省监委指定管辖,九江市监委对其监察调查。

公开资料显示,廖云飞,1978年11月出生,江西九江人,大学学历,1995年11月参加工作。2012年6月至2021年4月,曾任九江农村商业银行党委委员、副行长;2021年4月,任江西省农村信用社联合社上饶辖区党组书记,上饶农村商业银行党委书记、董事长。

近4日,江西金融系统已有4人被查。

除了以上两人外,10月31日,江西省纪委省监委驻省农村信用社联合社纪检监察组副组长刘张华接受纪律审查和监察调查。

11月2日,原南昌银行股份有限公司党委委员、副行长黄文杰涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

封面图片来源:摄图网-501100212

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

银行 江西银行 监管调查

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0