每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

二十大时光·聆听报告|1药网联合创始人、执行董事长于刚:发挥数字科技优势,为医药健康产业高质量发展赋能,助力健康中国建设

每日经济新闻 2022-10-20 20:27:00

每经记者 王郁彪    每经编辑 刘雪梅    

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。

1药网联合创始人、执行董事长于刚博士在认真聆听了二十大报告后,向《每日经济新闻》记者分享了他的感悟。

“作为一名数字医药健康领域的创业老兵,我深感责任重大。”于刚说,“医药健康是每个人的刚需,也是一个永远阳光、永不落日的行业,虽然挑战重重,但机遇无限,更重要的是能创造巨大的社会价值。我将继续带领团队和1药网埋头苦干,勇毅前行,持续助力医药健康行业数字化升级和产业价值链重构。”

1药网联合创始人、执行董事长于刚博士。图片来源:受访人提供

针对健康中国建设,党的二十大报告提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,并提出了优化人口发展战略、实施积极应对人口老龄化国家战略,以及深化医药卫生体制改革、促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局等重大举措。

于刚表示,作为一家致力于用数字科技将患者和药品及医疗服务有机连接的企业,1药网持续推进制药企业、医药商业企业在药店零售场景的数字化应用,进一步引入优质医疗资源和医生资源,为改善国内医疗资源分布不均衡、构建和谐医患关系提供一站式云解决方案,有效解决药品可及性问题、降低大众用药负担。

面对未来,于刚展望:“1药网将紧跟国家卫生健康发展战略,持续发挥数字科技的优势,以创新驱动发展,助力健康中国建设,为医药健康产业高质量发展赋能,让优质的医药健康服务‘触手可及’。”

封面图片来源:摄图网-500668961

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0